Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Убивать нелюдей: детский лагерь "Азовец" шокировал журналистов из США



Журналисты Associated Press на Украине стали свидетелями того, как подростков учат "уничтожать нелюдей". Они испытали культурный шок, побывав в одном из детских неонацистских лагерей под Тернополем.

Тренировочный день в детском лагере под Тернополем начинается до рассвета – со взрывов оглушающей гранаты. Еще сонные дети и подростки выбираются из палаток.

- Бегом-бегом! Круговая оборона!

Сначала построение и утренняя зарядка, если это в принципе так можно назвать.

– Где сила?

– Там воля! — отвечает детский строй на вопрос.


Юные неонацисты в детском лагере "Азовец" Фото: pikabu.ru

Большинство воспитанников лагеря – подростки. Самому младшему – 8 лет. Никаких поблажек ни для кого, марш-бросок со штурмовой винтовкой и общие для всех уроки стрельбы.

"Что оружие может делать? Правильно! Стрелять! Но не всегда туда, куда вы хотите", — поясняет детям инструктор.

На камеру инструктор лагеря поясняет западным журналистам: детей в этом лагере не учат целиться в людей. Но сепаратисты – не люди. Их, по словам инструктора, убивать можно.

"А все прекрасно понимают, что это: история Гитлерюгенда, когда невозможно было перевоспитать этих детей показывает. Они воевали до 1951 года и погибали. Самая большая проблема в том, что этим детям уже легко внедрить образ врага. Они уже привыкли к тому, что должен быть враг. И нет никакой гарантии, что следующим врагом не будет Польша или Венгрия", — поясняет политолог, эксперт Центра Евразийской интеграции Олег Ногинский.

Заведуют всем активисты праворадикальной военизированной организации С14. Во многих странах, в том числе в США, она признана террористической. Но поддерживать тесные связи с властями Украины и получать западные гранты на образование это, оказывается, не мешает.

"Откровенно говоря, очень большое количество западных грантов направляется именно на молодежное патриотическое воспитание. Не нужно забывать, что в свое время США были одним из основных спонсоров и западных партнеров гитлеровской Германии. Поэтому то, что США абсолютно не допускают для использования на внутреннем рынке, они с удовольствием используют на внешних рынках, если это соответствует их целям и задачам", — продолжает политолог Олег Ногинский.

Сколько сейчас подобных лагерей на Украине, не берется сказать ни один эксперт. Начали появляться они еще с 1990-х. В 2012 году при непосредственной поддержке американских спецслужб был организован летний лагерь "Тризуб имени Степана Бандеры". Детский лагерь "Азовец" принимает на воспитание детей уже с 7 лет с десятка городов по всей Украине.

"Начиная с 2014 года подобного рода лагеря организовывались наиболее радикальными представителями украинского общества. Это становится возможным только по одной причине, потому что нет никакой реакции на это Запада – партнеров, которые делают вид, что ничего не замечают", — считает директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Впрочем, в последнее время замечать стал уже и Запад. Репортаж о детском лагере сняли журналисты Associated Press. Американский телеканал NBC Left Field сделал сюжет о жизни в "Азовце". О подготовке молодых украинских националистов писала испанская El Mundo. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, говорят о росте национализма на Украине и европейские лидеры, но пока лишь в кулуарах, на личных встречах и вполголоса.

Источник
Tags: Детский лагерь Азовец, УкраинаколонияСША, бандерофашисты, гитлерюгенд, киевская хунта, неонацизм, онижедети, фашизм
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments