Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Хуцпа по-литовски - злобный карлик Литва потребовала передать Керченский пролив под контроль ООН

В Литве предложили ужесточить антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе. Литовский парламент принял соответствующую резолюцию, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу парламента.



Литовские депутаты предложили выдвинуть России ультиматум: Москва должна немедленно передать контроль над Керченским проливом и "оккупированными территориями" Организации Объединенных Наций, а также незамедлительно освободить всех "незаконно задержанных украинских моряков". Если Россия откажется выполнять условия, поставленные литовским Сеймом, то Европе необходимо отключить Россию от банковской системы SWIFT. Кроме этого, в Вильнюсе советуют усилить давление на российский финансовый и нефтегазовый сектора экономики путем введения новых санкций и ужесточения уже введенных.



Напомним, что на прошлой неделе Литва уже ввела против России национальные санкции, которые касаются лиц, участвовавших в пресечении украинской провокации в Керченском проливе. Теперь лицам, находящимся под литовскими санкциями, запрещен въезд на территорию страны, а также ведение финансовых операций в литовских банках.

Tags: Керченский пролив, Литва, ООН, Прибалтика, Россия, санкции
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments