Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Итоги года, Путин и пустота в голове Явлинского



В своей публикации на сайте "Эхо Москвы", под названием: "Итоги года: Путин и пустота", уроженец Львова, бывший боксёр, спившийся, циничный лицемер, обещавший выиграть в марте президентские Выборы и вернуть Крым Украине Явлинский, изложил будто бы волнующие его проблемы, которые являются якобы "прямым следствием политики Путина и требуют ясности и ответа":

1.Угроза стратегической безопасности страны. На повестке дня разрушение не только ДРСМД, но и всей системы договоров, обеспечивающих безопасность. Провал оборонной стратегии, основанной на том, чтобы «догнать и перегнать Америку» в области вооружений. Что с этим делать, Путин ответа не дает.

Хочу напомнить Явлинскому о прОклятых 90-х, когда иуда-коллаборационист, горький пропойца Ельцин с командой либерофашистов-младореформаторов, членом которой был и Григорий, погрузили страну в хаос, бардак, в атмосферу кровопролитной бойни региональных военных конфликтов, бесконечных бандитских разборок и заказных убийств.

Также напоминаю про расстрел Белого Дома в октябре 1993-го, про тупо, безрассудно, нелепо и бездарно развязанную войну в Чечне, про разрушение экономики, сельского хозяйства и промышленности страны, превращение её в колонию Запада, разграбление западными "партнёрами" и инородцами-олигархами, доведение до дефолта, катастрофические обнищание, убыль населения России, и едва не случившаяся утрата государственности, подобная развалу СССР. Ни о каком реальном обеспечении безопасности государства тогдашней властью, речь в то время не шла.


2. Возможность войны. Происходит эскалация конфликта с Украиной. Но, по мнению президента, который фактически начал гибридную войну с Украиной, вторгся в Крым и Донбасс, он ничего не может с этим сделать: в росте напряженности в отношениях с Украиной виноваты киевские власти.

Данные умозаключения лишний раз свидетельствуют о крайне гнусном цинизме лжеца и лицемера Явлинского, вторящего руководству и пропагандистам киевской, бандерофашистской хунты, распространяющих бред про гибридную войну России с Украиной, вторжение в Крым и Донбасс, при том, что воссоединение Крыма с Россией произошло на основании волеизъявления абсолютного большинства крымчан, не пожелавших находится под нелигитимной властью киевской хунты, захватившей её в результате госпереворота.

Напоминаю Явлинскому, что за независимость от щеневмерлой американской колонии и воссоединение с Россией проголосовало 97 % участников крымского референдума, а также то, что не поддержи в тот момент наша страна жителей полуострова, вместо военно-морской базы Черноморского Флота России, в городе русских моряков Севастополе нынче была бы НАТО-фашистская база США, появление которой наверняка не избавило Крым от кропролитной бойни, по сравнению с которой война на территории Донбасса и осуществляемый укрокарателями геноцид населения региона, показались бы детской шалостью.


3. Гонка вооружений. Однажды это уже привело к краху страны. Но президент Путин, который объявил гонку вооружений, ничего не может с этим сделать: виноваты американцы, вышедшие из договора по ПРО.

Тезис Явлинского про гонку вооружений также является детским лепетом.Только подобные ему либеральные мрази и полные идиоты не способны, либо не желают понять, осознать тот факт, что США, с их партнёрами по НАТО-фашисткому блоку, вынашивают те же планы, что вынашивали Наполеон и руководивший "Третьим Евросоюзом", известный австрийский художник, а именно - уничтожение России, как государства.

Так как наличие у РФ ядерного оружия делает выполнение этой задачи маловероятным, наши противники используют экономическое давление, подкрепляя процесс разнузданной антироссийской пропагандой, в рамках традиционной информационной войны против нашей страны, опираясь на подобных Явлинскому иуд-коллаборационистов, настырно ведущих подрывную, антигосударственную деятельность.


4. Стагнирующая экономика на грани рецессии. Впереди существенный рост стоимости жизни и падение реальных доходов россиян. Осуществить прорыв и улучшить состояние экономики мешают санкции и международная изоляция, в которую завела Россию политика Путина. И опять президент сделать с этим ничего не может: нас пытаются ограничить в конкурентном мире.

Стагнация экономики, периодически, происходит во всём мире, а в России она, прежде всего обусловленная санкциями, являющимися следствием проводимой в отношении России, политики шантажа и экономического давления со стороны руководства США и их вассалов. Не было бы Путина, воссоединения Крыма с РФ, США и их сателлиты придумали бы что-нибудь ещё, дабы обуздать строптивую Россию и осуществить многовековую мечту их предшественников (печальный опыт которых, увы, по всей видимости позабыт и не учитывается вовсе) - уничтожить нашу страну, как государство.

5. Реальная повседневная жизнь не улучшается:

на вопрос о повышении пенсионного возраста, прозвучавший впервые только через два с половиной часа после начала мероприятия, Путин отвечает, что другого выхода нет. Если бы был другой выход, он бы «не позволил». То есть экономику выводить из стагнации никто не собирается;

президент прямо говорит, что главное — оборудование, а «социалка подтянется»;

огромное число людей в России по-прежнему живет без газа, но Путин встает на сторону «Газпрома» и объясняет важность доходов от экспорта газа для бюджета государства.

При ответе на этот вопрос вполне уместно было бы привести высказывание: "Чья бы корова рычала, а твоя, Григорий, молчала бы". Мы ведь все помним "лихие 90-е", гайдаровские реформы, "шоковую теорию" и программу "500 дней", деградацию страны, её экономики и тотальное обнищание населения на фоне сказочного обогащения тогдашних хозяев жизни - власть имущих и олигархов. В остальном и вообще, всё уже сказано в предыдущих ответах.

6. Люди не верят государству. Огромное расхождение между официальными цифрами, которые должны свидетельствовать об улучшении жизни, и тем, что видят и ощущают люди, — лейтмотив абсолютного большинства вопросов, заданных президенту. К тому же президент и сам запутался в цифрах: у него они отличаются от цифр, которые совсем недавно озвучивал премьер-министр. А вопросы, ставящие под сомнение президентский оптимизм, продолжались: после заявлений Путина о бурном росте сельского хозяйства на фоне санкций его спросили о падении темпов в отрасли, и это все о том же расхождении официальной статистики с наблюдаемой реальностью. Очевидно, что цифры бурного роста — это из какой-то другой жизни.

Несмотря на немалое количество принятых властью откровенно антинародных законов и постановлений, большинство адекватных и здравомыслящих людей верят государству и поддерживает власть. Ответ на вопрос почему это так, а не иначе содержится в предыдущих ответах.

Главное состоит в том, что если в 90-е сельское хозяйство и промышленность уничтожались проводимыми младореформаторами реформами, к процессу осуществления которых имеет непосредственное отношение к и Явлинский, то сейчас наоборот, идёт процесс восстановление разрушенного и награбленного. Пусть не так, как в нулевые,но процесс таки идёт, а не видят и стараются не замечать его лишь упоротые клеветники, хулители и ненавистники России из числа прозападной либероты.


7. Международная изоляция растет. Керченский инцидент показывает, что российская власть существует вне реального контекста международной жизни: пресс-секретарь президента России недоумевает по поводу того, что встрече Путина с Трампом препятствует какой-то «мелкий» вопрос о задержанных украинских моряках. Российский министр обороны сразу после того, как советник американского президента Джон Болтон вполне определенно заявил о важности темы пленения моряков для двусторонних отношений, пишет письмо главе Пентагона, ждет ответа и удивляется, что ответа все нет.

Тезис о росте международной изоляции также является плодом больного воображения Явлинского, пытающегося выдавать желаемое для него и для его заокеанских кукловодов-грантодателей, за действительное. Несмотря на неуклюжие попытки США, опираясь на преданных вассалов, изолировать Россию, используя рычаги давления в ставшей для них ручной ООН, изолента у них явно не хватает. Россия активно участвует во всех важнейших, международных, политических процессах,

Что касается "керченского инцидента", то вполне очевидное мнение циничного лицемера Явлинского о том, что Россия якобы не вправе защищать свою территорию от посягательств извне и пресекать нарушения её государственной границы вооруженными до зубов иностранными военными, является глупым, нелепым и безрассудным суждением с его стороны.


8. Куда идем? Нет понятной перспективы. По опросам «Левада-центра», 44% россиян считают, что дела в стране идут в неверном направлении, 66% негативно относятся к Госдуме, а 67% не одобряют деятельность премьера. Россияне доверяют президенту, но, куда он ведет страну, не знают и почти половина сильно сомневается, что туда, куда надо. Это, кстати говоря, касается прежде всего той части населения, которую по всем параметрам можно считать избирателями и сторонниками Путина, что является прямым следствием победы абсолютного меньшинства на выборах 18 марта. Подавляющее большинство тех, кто проголосовал за Путина, остались в проигрыше. Осознание этого приходит уже сейчас.

Самое главное, что подтвердила пресс-конференция Путина, — пустота на месте национальной стратегии развития, отсутствие видения будущего. Звучат предложения создать «министерство идей РФ» или запустить на телевидении шоу по стратегически важным вопросам развития России. И это несмешно. На самом деле будущее, стратегия, направление развития страны отсутствуют в национальной повестке дня. Ответы, которыми Путин пытается закрыть эту тему, говорят о том, что и в этом, ключевом для страны вопросе он ничего сделать не может. Он просто повторяет слова о «прорыве», необходимости «впрыгнуть в новый технологический уклад, без чего у страны нет будущего». Фактически Путин говорит: «Надо же что-то делать».

Как делать? Откуда возьмется эффективность? Насколько принципиально выполнимы эти задачи в условиях, созданных внешней и внутренней политикой? Все это остается даже без намека на ответ. Методы авторитарно-мобилизационной индустриализации первой половины прошлого века в принципе непригодны. Для постиндустриальной экономики, в которую хочет «прорваться» Путин, нужны свободные люди, творчество и равенство перед законом. Ничего даже близкого к этому в системе Путина нет.

В результате отсутствие общенациональной дискуссии по важнейшим вопросам предлагается компенсировать специальным шоу, а отсутствие перспективного видения национального развития — «министерством идей». Содержание и контекст пресс-конференции президента свидетельствуют о дисфункции госуправления, об институциональном кризисе путинского государства, которое не способно выполнять свои обязанности. И с этим Путин тоже ничего сделать не может.

В целом все это — концентрированное выражение тупика, в который завели к началу 2019 года российскую политику, экономику и дипломатию: видения перспективы у руководства страны нет, а опасность реальной войны есть.

Таковы итоги года, а вернее — 19 лет правления Путина.

Что касается результатов исследований являющегося иностранным агентом Левады-центра, то верят в их объективность лишь наивные и доверчивые лохи. Стратегия развития страны, пусть хоть и несколько туманна, но тем не менее онаосуществляется в соответствии с задачами и планами, ранее неоднократно озвученными всенародно избранным президентом страны.

Просто те, кто это не желают этого видеть и замечать, тупо продолжают ныть про отсутствие стратегии и какого-либо развития. И уж слава Богу, что стратегия нынешней власти, при всех её косяках, направлена на воссоздание великой и процветающей России, в отличие от живших одним днём и едва не угробивших страну в 90-е Ельцина, Гайдара, Явлинского и прочей продажной либероты.
Tags: Явлинский, антироссийская подрывная деятельность, либерота, лихие 90е, пропаганда, санкции против России
Subscribe

  • Квачков VS Гозман

    Циничный лицемер Гозман чего-то там плетёт про честные выборы, свободу слову и демократию, но ведь инородцы-большевики с хорошими и светлыми лицами,…

  • Хуцпа Евгении Альбац

    О главном, лживая, лукавая и циничная лицемерка #Альбац умалчивает - устроителями кровавого красного террора, создателями и руководителями ГУЛАГов,…

  • Поворот Днепра в Крым: Украина останется без воды?

    Поворот Днепра в Крым: Украина останется без воды? Но начать все-таки стоит не с Днепра, а с Крыма, вернее, с истории о том, как Украина оставила…

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments