Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Зеленский заявил о намерении, совместно с Польшей, остановить Северный поток-2

По мнению новоиспечённого гетьмана щеневмерлой американской колонии, Киев и Варшава должны сообща противодействовать осуществлению проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» и претворению его в жизнь.


Зеленский в привычном для него образе

Как сообщило ТАСС, об этом Зеленский заявил накануне, на пресс-конференции по итогам его встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе. При этом он отметил, что обе страны должны наладить тесное сотрудничество в сфере энергетики, передает ТАСС.

«Другим важным направлением нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергетической безопасности, сохранение стратегической роли украинской газотранспортной системы и противодействие «Северному потоку – 2», – сказал он.


Гетьман Зеленский, как он есть

По его словам, на переговорах с польским коллегой было выработано «общее понимание угрозы, которую несет Россия». «Вместе боремся за то, чтобы ЕС оставался единым и солидарным с Украиной в ее борьбе», – добавил Зеленский.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года. Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту являются германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. Партнеры "Газпрома" профинансируют 50%.



Вместе с тем, как отметил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после переговоров с Зеленским в Киеве 31 мая, украинский президент в беседе с ним не поднимал тему строительства "Северного потока - 2".



Также, ранее и канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия, несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС, не сможет помешать строительству газопровода «Северный поток – 2».

Между тем в самой Польше, прозвучал призыв нормализовать отношения с Россией, в том числе решить вопрос со строительством «Северного потока – 2», который якобы является «вредным для Украины».

Следует напомнить, что 20 мая, после инаугурации Зеленский призвал США усилить санкционное давление на Россию. 23 мая Зеленский публично исключил возможность переговоров с Москвой. Также глава его администрации подчеркнул, что Россия сама отказывается идти на контакт.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк пояснил, что новый глава государства не имеет контактов с Москвой, поэтому для переговоров необходимо сперва сформировать позицию. Он добавил, что Киев намерен говорить с российскими представителями на своих условиях и только при участии посредников.



В общем, кто бы что ни говорил, а улучшения отношений между Украиной и Россией во время президентства циничного лицемера, профессионального клоуна Зеленского - марионетки США и олигарха Бени Коломойского, вряд-ли стоит ожидать.

Tags: Зеленский, Польша, Россия, Северный поток-2, Украина, киевская хунта
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments