Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

О влиянии дикого капитализма на пчёл и людей в отдельно взятом регионе России - в Брянской области

Минсельхоз обеспокоился массовой гибелью пчел в Брянской и других областях России. Чиновники считают, что это наносит значительный материальный ущерб пчеловодству. Об этом недавно сообщило издание «Брянские новости»


Фото: «Брянские новости»

Органам управления АПК областей направили рекомендации о принятии исчерпывающих мер предупреждения и предотвращения гибели пчел. Такие случаи отмечены в Татарстане, в Брянской, Воронежской, Липецкой и других областях. Сейчас анализируется случившееся.

«При работе с пестицидами необходимо соблюдать требования и меры предосторожности… До проведения обработок пестицидами, не позднее чем за 3 дня, ответственные за проведение работ должны оповестить о запланированных работах население близлежащих населенных пунктов.».

На границах обрабатываемых пестицидами площадей должны выставляться щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами». Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая.

«При этом Минсельхоз считает необходимым, чтобы пострадавшие пчеловоды с помощью аккредитованных лабораторий точно устанавливали причину ущерба пасекам в каждом конкретном случае гибели пчел. Причинами нарушения их жизнедеятельности могут быть не только применение пестицидов, но и другие факторы, – говорится в сообщении.

В Комаричском районе погибли десятки или даже сотни пчелиных семей. Председатель общества пчеловодов Александр Ланге уверен, что причиной стали обработка полей ядами.

Кроме этого, жители региона отмечают значительный рост онкологических заболеваний среди местного населения.

При этом, одними из основных виновников пагубного воздействия агрохимикатов многие считают представителей немецкой фирмы Байер, которые в погоне за прибылью, мягко говоря, плюют на людей и на экологию.

Имеются предположения, что губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, используя административный ресурс, привлекает инвестора для развития совместного бизнеса с немецкими компаниями Bayer и Monsanto, беспечно пренебрегая продовольственной безопасностью региона.


Губернатор Брянской области А.В. Богомаз

Аграрные успехи Брянской области преподносятся руководством региона, как вклад в продовольственную безопасность страны. Однако это едва ли так.

Не так давно, компании Bayer и Monsanto осуществили слияние https://www.bayer.ru/media/news/20161213_bayer_monsanto.php

Основная продукция сельскохозяйственного назначения компании Monsanto — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, инсектициды типа ДДТ, а также самый распространённый в мире гербицид «Раундап». Компания также занимается производством широкого спектра продукции военного назначения, от высокопрочных композитных материалов, горюче-смазочных материалов для узлов и агрегатов военной техники, ракетного топлива, химического оружия и боевых отравляющих веществ до химических элементов боевых частей ядерных боеприпасов.

Эксперты считают, что синергия при создании крупнейшей компании по производству сельскохозяйственных химикатов очевидна: Monsanto хороша в создании семян, Bayer — в создании удобрений. Monsanto сильна на многих рынках, в том числе американском, Bayer — в Европе.

Таким образом, компании имеют тесные связи с оборонкой США и стран ЕС, их продукция с одной стороны может быть экологически небезопасной – Monsanto продвигает ГМО по всему миру, с другой создает полную зависимость брянских сельхозпроизводителей от гибридных семян и средств защиты растений, что создает предпосылки для утраты продовольственного суверенитета.

Особенную озабоченность создает тот факт, что корпорация Monsanto входит в состав торговых объединений и стратегических альянсов, тесно связанными с политическими силами в США, что создает предпосылки для усиления внешнего политического влияния в Брянской области, являющейся приграничным регионом.

Компания Bayer

Компания Bayer была частью IG Farben - конгломерата немецких компаний химической промышленности, который сформировал финансовое ядро немецкого нацистского режима. IG Farben владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б — соединение, использовавшееся в газовых камерах Аушвица (Освенцима) и других лагерей смерти. В течение Второй мировой войны компания активно использовала рабский труд заключённых больших трудовых лагерей, особенно филиалов концлагеря Маутхаузен. Также во время войны компания Байер заказывала в концентрационных лагерях узников для проведения опытов, часто со смертельными исходами. Когда союзники разделили IG Farben после Второй мировой войны за участие в организованных военных преступлениях нацистов, Bayer возродилась как независимое предприятие. Директор Bayer Фриц тер Меер, приговоренный к семи годам тюрьмы Нюрнбергским трибуналом, стал главой наблюдательного совета Bayer в 1956 после своего выхода на свободу.

Сегодня компания Bayer позиционирует себя, как инновационная компания со 150-летней историей, занимающая ключевые позиции в сфере здравоохранения и сельского хозяйства во всем мире.

Компания Bayer и КФХ «Богомаз»

На территории Брянской области расположена опытная площадка компании. http://www.cropscience.bayer.ru/ru/bayarena-bryansk/

Место расположения площадки: Брянская область, Стародубский район, с.Меленск. Партнером выступает КФХ «Богомаз». Информация о компании размещена на официальном сайте КФХ «Богомаз» https://xn----8sbcivnrob9cl.xn--p1ai/o-nas

На территории хозяйства с 2013 года функционирует единственная «картофельная» полевая академия компании Bayer – так называемая «БайАрена». Являет собой исследовательскую площадку - поле, разделённое на опытные делянки, на которых производятся испытания средств защиты растений компании Bayer. Хотя бы одно-два средства от Bayer применяет каждый успешный брянский растениевод. Многие используют полную систему защиты: от протравителей до регуляторов роста. Благодаря работе удобрений компании Bayer и использованию гибридных семян от немецких фирм - производителей обеспечивается защита от сорняков, болезней и вредителей, именно поэтому удаётся получать 100 ц/га пшеницы и 600 ц/га картофеля.

На «БайАрене» пробируется посев рапса разных гибридов и линейных сортов культуры, кукуруза, яровой ячмень, в том числе пивоваренные сорта с использованием инсекто-фунгицидного протравителя «Эместо Квантум», почвенных гербицидов «МайсТер Пауэр», фунгицидов «Луна Транквилити» и «Консенто». Причем последние препараты использовались до регистрации в Российской Федерации.

Кукурузу в КФХ «Богомаз» выращивают в промышленных масштабах, получая с использованием гибридов ранней группы спелости «Сирриус», «Дельфин» урожайность пболее 100 ц/га. В 2016 году гибриды взяли в производство. Плантация составила 2000 га.

Компания Bayer с недавних пор заключила партнёрское соглашение с авторитетным семеноводческим брендом Euralis. Теперь семена и гибриды кукурузы и рапса можно приобрести напрямую у официальных дилеров брендов — фирмы «Картофельный альянс». В 2016 году на момент публикации, на Брянщине было продано более 4 000 посевных единиц французской компании Euralis.

Bayer и сельское хозяйство Брянской области

Компания «Картофельный альянс» является официальным дилером целого ряда химических брендов в регионе. ООО «Картофельный альянс», ИНН 3253500793. Директор – Богомаз Михаил Александрович. Учредители: Богомаз Роман Александрович – 34%, Жутенков Александр Владимирович – 33 %, Салопуто Сергей Иванович -33 %.

Из информации, размещенной на официальном сайте компании «Картофельный альянс», следует, что она продает не только семена и гибриды различных культур, но и гербициды, фунгициды, десикант, родентициды, протравители и регуляторы роста компаний Bayer, Basf, Syngenta, Dupont.

«Картофельный альянс» в качестве поставщика удобрений сотрудничает со многими хозяйствами ведущих аграрных районов — Карачевского, Севского, Комаричского, Трубчевского. А это порядка 70% всего регионального рынка СЗР. Губернатор Брянской области регулярно проводит семинары для сельхозпроизводителей, приобщая их к новым технологиям и мотивируя покупать семена, средства защиты растений и иные химикаты у немецких компаний.

10.07.2010 года «День поля» проводился в Меленске . Шатры-павильоны для проведения банкета по случаю праздника, подворья сельских поселений и демонстрационные участки «Дня поля – 2010» располагались ровно в том же месте, где последние 3 года организована БайАрена.

С приходом Александра Богомаза на должность губернатора региона. «Байерарена» приобрела ещё больший масштаб. На нее в 2017 году приехали ведущие аграрии из шестнадцати российских регионов а также гости из Белоруссии (источник: полоса 1, газета Брянский рабочий № 26 (21.749) от 06.07.2017).

Фермеры закупают семена-гибриды у немецких фирм, повышая урожаи. Так например собственник СПК «Зимницкий» и депутат Брянской областной Думы А.В. Гусаров в интервью газете «Брянские факты» № 27 [1020] – 6-12 июля, сообщает:

«Хозяйство практикует сев семян гибрида озимой ржи этой фирмы. Начинали с 50 гектаров и даже в неблагополучный по погодным условиям год собирали с каждого гектара по 40 центнеров. Сегодня уже 700 гектаров».

KWS – одна из ведущих селекционных компаний, входит в пятерку мировых лидеров по производству семян. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте компании

В России представлена ООО "КВС РУС" ИНН 7728179035 – это дочернее предприятие "KWS". Учредитель КВС ЗААТФИНАНЦ ГМБХ ГЕЗЕЛЬШАФТ МИТ БЕШРЕНКТЕР ХАФТУНГ, Германия, ГРИМЗЕЛЬШТРАССЕ, 31, 367555, Г. АЙНБЕК.

Комании Bayer и KWS также являются партнерами. https://www.bayer.ru/media/news/20170630_agro_innovations.php, имеют совместные разработки, в которых Bayer создает гербициды под выведенные KWS гибриды.

Таким образом, губернатор Богомаз «загоняет» всех сельхозпроизводителей области под крышу немецких компаний и в первую очередь компании Bayer, создавая 100 процентную зависимость наших производителей от немецких компаний из-за необходимости ежегодно закупать семена-гибриды, а также в области технологий защиты и использования удобрений. Причём, торговля осуществляется через ООО «Картофельный альянс», контролируемый сыновьями губернатора.

P.S.: «Компрадоры» и «компрадорская буржуазия», являются устойчивыми негативно окрашенными выражениями в отношении чиновников-бюрократов и бизнесменов-олигархов, наживающих свой капитал на продаже иностранцам отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, хранящие свои деньги в иностранных банках, мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны. Судя по сложившейся ситуации в Брянской области, упомянутые выражения вполне подходят в отношении руководства региона.
Tags: Александр Васильевич Богомаз, ГМО, Губернатор Брянской обрасти, Россия, агрохимикаты, гибель пчёл, дикий капитализм, здоровье людей, капитализм, компания Байер, компрадорская буржуазия, компрадоры, коррупция, онкология, пестициды, пчеловодство, сельское хозяйство, экология
Subscribe

promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments