Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Студенты брянского колледжа обратились за помощью к президенту России и губернатору области

В газету «Брянская улица» обратились студенты из посёлка городского типа Белые Берега, Фокинского района городского округа город Брянск. Ребята опасаются, что их колледж имени профессора Жуковского могут закрыть.

В связи с этим, учащиеся расположенного в Белых Берегах вышеуказанного колледжа, записали видеообращение к губернатору Александру Богомазу и президенту Владимиру Путину.



Ребята опасаются, что учебное заведение могут закрыть и тогда им придется ездить из поселка на занятия в город, что в свою очередь, повлечёт за собой значительные траты денежных средств и времени.

«У нас нет особо денег на проезд и питание в Брянске. А тут рядом с домом и очень удобно. Для нас новости стали неожиданными и неприятными. Хотели бы доучиться здесь» - сообщили студенты.



Между тем, скандал с закрытием колледжа в Белых Берегах стремительно набирает обороты



Вслед за студентами за помощью, к СМИ обратились преподаватели колледжа, с просьбой прислушаться к ним и не закрывать училище.

Учителя белобережского колледжа не понимают, как так получилось. В этом году в заведение был неплохой набор — практически все места заняты. Среди студентов есть немало детей-сирот. Но…

На минувшей неделе, то есть за несколько дней до начала нового учебного года, педагогам объявили о расформировании учреждения. Специалистам предложили другую работу, но в Брянске.

«Максимум мне могут дать 300 учебных часов — а это полставки. Есть ли резон мне из Белых Берегов ездить в Брянск ради такой зарплаты», - рассказала журналистам местного издания «Брянская улица» одна из сокращаемых преподавателей, проработавшая в учебном заведении больше 20 лет.

В колледже учатся дети-сироты и дети после коррекционных школ. Это особый «контингент», а, значит, и педагоги для таких воспитанников — штучный товар. К слову, многие из них могут вообще остаться без работы, так как не видят смысла ездить в Брянск: тратить время и деньги.

Действия и непродуманные решения чиновников, направленные на ликвидацию уникального учебного заведения системы профессионального образования чреваты ростом социальной напряженности в Брянске.

До настоящего времени в филиале:

‒ обучалось одновременно 137 детей, из них ‒ 68 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

‒ обучались выпускники школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями ‒ глухих и слабослышащих, с нарушениями интеллекта;

‒ велась подготовка по рабочим специальностям, при этом выпускники востребованы на рынке труда Брянска, Москвы, других регионов РФ;

‒ проводилось обучение специалистов для современного мебельного и целюлозно-бумажного производств;

‒ обучались по уникальным программам краснодеревщики и резчики по дереву, наши выпускники создавали художественные работы из дерева для В. Жириновского, Ф. Киркорова, иных известных личностей.

Нет никаких сомнений в том, что здание колледжа, как «интересный объект недвижимости», будет изъято.
Обучение будет переведено в Бежицкий район Брянска. После фактический ликвидации учебного заведения, мало кто из малообеспеченных белобережских детей сможет найти деньги на ежедневные поездки в противоположный конец города и обратно. Преподавателям такие траты также окажутся неподъемными. Кроме того, рабочий день неправомерно увеличится, так как путь на работу и назад, домой будет занимать не менее трех часов в день.
Ликвидация филиала, единственного послешкольного учебного заведения в Белых Берегах, вполне вероятно, вызовет социальную напряженность и естественный протест.

Понятно, что на фоне государственной политики, направленной на возрождение профессионального образования, ликвидация училища, прославленного работами учеников, привлечет внимание федеральных средств массовой информации, но ведь совершенно не исключено, что ситуацией смогут воспользоваться и деструктивные силы. Возможно, что само решение о ликвидации является провокационным и направлено на дестабилизацию обстановки в период подготовки к сентябрьским выборам.

По словам директора строительного колледжа Александра Куличенко, денег не хватает на ремонт столовой и реконструкцию спортивного зала, поэтому принято решение о «консервации».

Между тем, губернатор Брянщины Александр Богомаз является не только одним из богатейших людей области, но и самым крупным землевладельцем среди глав других регионов страны. Ему принадлежат почти 19 гектаров земли.

Согласно содержащимся в поданной им налоговой декларации, к примеру, трёхлетней давности данным, в нее вошли принадлежащие Богомазу зерноуборочные комбайны, тракторы, самосвалы, автопогрузчики, автокраны, топливные заправщики, машины для внесения жидких удобрений, прицепы и полуприцепы — всего 83 единицы подобной техники! Плюс шесть пикапов Nissan Navara, шесть Chevrolet Niva, упомянутый выше Cayenne, Land Cruiser и еще много чего. В общей сложности в декларации было 102 транспортных средства. К 2016 году автопарк господина Богомаза сильно поредел: из грузовиков остались лишь шесть КАМАЗов (как самосвалы, так и бортовые модификации) и два ГАЗ-53. Но с учетом легковых моделей, джипов и пикапов осталось все равно немало — 29 машин.

Понятно, что главе области вряд ли есть дело до проблем детей из Белых берегов. Сытый голодного не разумеет.


.
Tags: Александр Богомаз, Белые Берега, Брянск, Брянская область, губернатор Брянской области, дети, колледж № 16, образование
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments