Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Фальшивый «Флаг Победы» от губернатора Тверской области

Губернатор Тверской области Руденя Игорь Михайлович, некогда сделавший карьеру, отчасти, благодаря протекции компаньона беглого олигарха Ходорковского, также беглого и олигарха Леонида Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному заключению, продолжает удивлять народ своими чудачествами.


Игорь Руденя Фото: tass.ru

На днях российский народ, хоть и не с таким размахом, как обычно, но всё же, традиционно отметил главный праздник страны - 75-летнюю годовщину Великой Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 г. г.

Непосредственно, в день сакральной для всех нас даты, 9 мая, находясь в Ржеве, тверской губернатор Игорь Руденя дал старт акции «Флаг Победы», о чём было сообщено на официальном сайте Нелидовского городского округа.


«Сегодня мы передали Флаги Победы, которые отправились во все 42 муниципальных образования Тверской области. Они будут размещены на вечное хранение в местных музеях. Ржев — это символ духа нашего народа, здесь прошла одна из самых масштабных операций Великой Отечественной. Свою жизнь за Победу и свободу Родины отдали более миллиона советских солдат и офицеров», – заявил Руденя.

В муниципальные образования Тверской области для передачи флагов отправились машины джип-клуба «Лебёдушка». Организация является активным участником патриотических акций и проектов.

По прибытии в Нелидово, легкомысленно пренебрегшие требованиями по соблюдению режима самоизоляции в условиях распространения коронавируса участники акции, возложили цветы к мемориалу Славы и направились в музейно-выставочный центр для торжественной церемонии передачи флага Победы.









Из рук Павла Никифорова, члена клуба «Лебёдушка» стяг принимал заместитель Главы Администрации Нелидовского городского округа Александр Крючков.





Флаг Победы будет храниться в музейно-выставочном центре.

Пафоса мероприятию, разумеется, прибавила иномарка представительского класса, на котором в Нелидово прибыли с «Флагом Победы» активисты:



По всей видимости, губернатор Тверской области не в курсе, что флаг или, как принято его называть, Знамя Победы - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария, не может быть каким-либо по своему виду иным.

Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения». Также Знамя Победы является официальным символом Победы в Белоруссии (с 1996) и в непризнанных ПМР (с 2009), ДНР и ЛНР.

По внешнему виду Знамя Победы — это изготовленный в военно-полевых условиях импровизированный Государственный флаг СССР, представляющий собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф.» (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка — надпись «№ 5».


Знамя Победы

Что это, если не предательство, глумление и насмешка над историческими символами страны и здравым смыслом? И уж не вознамерились ли Игорь Руденя и его окружение переписать историю нашей Родины, Великой отечественной и Второй Мировой войн, как это происходит нынче, к примеру, в США и их щеневмерлой колонии?
Tags: covid-19, Великая Отечественная война, Знамя Победы, Игорь Руденя, Память народа, СССР, Тверская область, губернатор Тверской области, история России, коронавирус, пандемия, переписывание истории
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments