Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Осторожно, в Москве орудуют мошенники из ПИК "#ОмегаГрупп"!

Не так давно, на телефон 80-летнего ветерана, профессора РУДН Соколова Юрия Владимировича, стали регулярно поступать звонки из компании ПИК #OmegaGroup, с навязчивыми предложениями разместить в ней денежный вклад под большие проценты годовых.

После неоднократных уговоров, Юрий Владимирович всё же согласился это сделать, заключив соответствующий договор. Спустя примерно 3 месяца, Соколову срочно понадобились деньги на издание его книги, но руководство Omega Group категорически отказывает в возврате ему денежных средств, якобы из-за того, что они все «в деле». К тому же, при заключении договора о вкладе был оговорён срок в год, а в итоге, жулики подсунули ему на подпись текст договора сроком на 3 года.

Судя по всему, сотрудники Omega Group получили информацию о Юрии Владимировиче незаконным способом, причём жертвами их, в основном, становятся пожилые люди, то есть граждане из группы риска. В настоящее время, в течении полугода, офис компании Omega Group расположен в «башне», возле станции метро Римская, по следующему адресу: г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, на 5-том и 12-том этажах., а до этого адрес довольно часто менялся.



Компания Omega Group представляет собой кредитный кооператив, основная сфера деятельности которого якобы является инвестирование денежных средств в различные проекты, а также выдача займов под залог. Компания начала свою деятельность в 2009 году. Официальный сайт компании — omegafund.ru , который представляет собой одностраничный лендинг. Разберем подробнее, что из себя представляет данная компания, а также, доверяют ли ей пользователи.

Компания официально зарегистрирована, и имеет документы с мокрыми печатями. Это дает инвесторам некий кредит доверия. Однако, стоит также отметить и тот факт, что на сайте Омега Групп отсутствует точная информация, позволяющая судить о доходах от их деятельности. Также отсутствуют и имена с фотографиями сотрудников. Сложно судить и о доверии их клиентов, поскольку отзывы вкладчиков немногочисленны, и по большей части не представляют какой-либо конкретики.

Единственное, что известно точно — это размер минимального депозита, который равен 100 000 рублей. Такую сумму далеко не каждый готов выложить из своего кошелька.

Процентная ставка — от 9 до 16% в год, в зависимости от срока вклада.

Помимо положительных отзывов, о компании есть и отрицательные. Основная их масса гласит, что компания обманывает людей, и средства просто растворяются.

Стоит отметить, что компания работает исключительно в рамках российской экономики, которая сейчас очень нестабильная из-за пандемии коронавируса. Это добавляет неких рисков инвесторам, учитывая то, что размеры вкладов очень велики.
Tags: #omegagroup, ПИК Omega Group, мошенничество, осторожно мошенники
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments