Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В московском аэропорту появились электронные пограничники

В терминале E московского аэропорта Шереметьево проходит тест автоматизированной системы паспортного контроля, и после Нового года начнётся полноценная работа системы. Другой московский аэропорт, Домодедово, также рассматривает возможность использования данной технологии, которая сможет ускорить процесс прохождения всех необходимых формальностей для владельцев биометрических загранпаспортов (процесс обслуживания одного пассажира по новой технологии длится 13-15 секунд).

Система электронного прохождения границы заключается в сверке биометрической информации загранпаспорта с информацией, хранящейся в государственных базах данных. Сканер считывает рисунок радужной оболочки глаза пассажира и сверяет его с базой данных. Стоимость одной автоматизированной кабинки паспортного контроля достигает 1 млн. рублей.

Новая технология уже широко применяется во всём мире. В Австралии и Новой Зеландии владельцы электронных паспортов проходят паспортный контроль в режиме самообслуживания, там применяется технология идентификации по чертам лица. В аэропорту Сингапура Changi используются биометрические смарт-карты, в международном аэропорту Дубая (ОАЭ) пассажиры имеют позможность проходить черерз биометрические электронные турникеты.

Тем не менее, полностью виртуальные пограничники заменять людей в Москве пока не будут. Причина заключается в том, что технология ещё не отлажена и иногда случаются сбои. Так, недавно три пассажира в Шереметьево опоздали на свои рейсы, поскольку застряли на электронной границе на полтора часа, пишет РБК daily.

Источник: http://mt.ruformator.ru/blog/43768982996/V-moskovskom-aeroportu-poyavilis-elektronnyie-pogranichniki?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43768982996&bpid=43768982996
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments