Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Франция финансирует исламистов в Сирии

Сирия

Франция является самым крупным источником финансовой поддержки для сирийских повстанцев, сообщает английская "Гардиан". Это при том, что Франция пока не решается напрямую поставлять сирийской оппозиции оружие, что делают уже все западные страны.

Вместо этого Париж предпочитает ввозить в Сирию через турецкую границу чемоданы денег, на которые повстанцы закупают оружие и боеприпасы внутри страны, в основном на севере, в районе Идлиба и Халеба. На эти же деньги финансируется и часть военных операций Свободной сирийской армии.

Часть поступающих через границу денег попадает к исламистским группам, которые в последнее время серьезно страдали от нехватки боеприпасов и обращались за помощью к "Аль-Каиде". В последние несколько недель поток французских денег сильно помог повстанцам и привел к тому, что чаша весов в военном противостоянии на севере страны начала склоняться в их сторону.

По материалам TheMarker подготовил Сергей Марфин.

ZMAN.com

http://www.zman.com/news/2012/12/08/140576.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments