Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Башкирия на пути к тому, чтобы стать "горячей точкой" // Телеграфистъ

БАЩКИРСКИЕ УЛЬРА-ИСЛАМИСТЫ

Уральское региональное командование ВВ МВД РФ располагает оперативной информацией о наличии на территории Башкортостана «учебного лагеря» местных националистических бандформирований, сообщает агентство NR2 со ссылкой на заявление командующего войсками Уральского регионального командования ВВ МВД РФ Александра Порядина.

Кроме того, генерал Порядин в интервью агентству официально признал проведение военных операций против башкирских националистических бандформирований.

По его словам, на прошлой неделе была получена информация о некоем «обучающем лагере», организованном у границы с республикой бандформированиями из Башкортостана. Предположительно, речь идет о Челябинской области или Пермском крае. «Имели информацию о том, что там какие-то непонятные силы создались. Кто-то стреляет и обучается», — пояснил генерал-лейтенант.

По его словам, на место были отправлены силы специального назначения Внутренних Войск и органов ФСБ для поисковых мероприятий. Однако обнаружить лагерь «башкирских стрелков» в итоге не удалось – либо оперативная информация оказалась недостоверной, либо партизаны успели уйти на территорию республики до рейда спецназа.

Телеграфистъ.РФ напоминает, что первые спецоперации по зачистке вооруженных экстремистких групп силами МВД и ФСБ на Южном Урале стартовали в марте 2010 г. Тогда, в город Октябрьский, расположенный на юго-западе республики, были стянуты около 500 полицейских и бойцов внутренних войск. В результате спецоперации удалось накрыть подпольную банд-группу. Ее лидера, Башира Плиева, задержали на следующий день в соседней Челябинской области.

По мнению ТЪ широкомасштабного зреющего конфликта сейчас не существует. Социально активная часть молодежи, даже если не может реализоваться, свободно уезжает на заработки или на учебу в другие регионы. Выбравших радикальные течения немного, их в состоянии «профилактировать» местные спецслужбы и традиционные религиозные организации. Но в случае реализации негативного сценария третьей стороной локальные вылазки возможны. Ряд немногочисленных общин по-прежнему находится под плотным контролем салафитов. Так что нельзя исключать появления отдельных радикальных маргинальных групп. Но их быстро задавят спецподразделения МВД и ФСБ.

http://telegrafist.org/2012/12/09/27098/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments