Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

 ВЗГЛЯД / Иванов: Российские СМИ способствуют «дебилизации» населения

14:55, 9 декабря 2012

Иванов: Российские СМИ способствуют «дебилизации» населения


Иванов: Российские СМИ способствуют «дебилизации» населения

Средства массовой информации в России не способствуют умственному развитию отечественной молодежи, заявил в воскресенье на встрече с доверенными лицами Владимира Путина в Академии народного хозяйства руководитель администрации президента Сергей Иванов. Подробнее…

все новости



«Я когда-то не сдержался и сказал, что многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается», - сказал Иванов.


«Многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается»

По словам Иванова, государству необходимо уделять особое внимание воспитанию молодежи, поскольку через 20-30 лет она придет к руководству государством, передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре Владимир Путин на совещании по вопросам нравственного и патриотического воспитания молодежи заявил, что РФ сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации.

По его словам, этому необходимо противостоять.

«Как показывает в том числе и наш собственный исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные «коды» – это сфера жесткой конкуренции, порой – объект открытого информационного противоборства и хорошо срежиссированных пропагандистских атак. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы», – убежден глава государства.

Также Путин заявил, что выступает против идеологической цензуры, но считает, что требования к СМИ, интернету и рекламе должны быть объектом повышенного внимания как общественности, так и законодателей.

«В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе. Считаю, что обоснованные требования к рекламе, к работе СМИ, к интернет-контенту, к сетям распространения печатной и видеопродукции должны стать объектом серьезного, повышенного внимания общественности и законодателей», – заявил Владимир Путин.

При этом глава государства подчеркнул, что «всегда был против какой-либо идеологической цензуры», которая убивает творчество. «Речь о другом – о четких правилах и ответственности, а также о приоритетах и принципах культурной политики», – отметил он.

Как пояснил Владимир Путин, государство должно четко определить для себя, какие общественные, творческие, культурные проекты оно будет поддерживать.

Он также указал на то, что одна из важнейших задач государства и общества – «оградить детей от порнографии, пропаганды насилия, жестокости, аморального и непристойного поведения». Он напомнил, что на этот счет уже принят целый ряд решений, и попросил участников совещания высказать по этому поводу свое мнение.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments