Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

США вновь вводят войска в Ирак // Телеграфистъ

Соединенные Штаты секретно ввели в Ирак около 3 тыс. своих военнослужащих и разместили их на военных базах, сообщили в понедельник китайское информационное агентство «Чжунго синьвэнь» со ссылками на публикации иранских СМИ.

ЯНКИ

В их сообщениях отмечается, что американские войска вводились небольшими группами из Кувейта, и эта акция предпринята «в тесной связи с ситуацией в Сирии и Иране».

Как следует из публикуемой информации, США сосредоточили в Кувейте еще около 17 тыс. своих военнослужащих для последующей переброски в Ирак, передает «Интерфакс».

В сообщениях обращается внимание, что во время своей первой предвыборной кампании президент Барак Обама обещал вывести войска из Ирака, и в 2011 году это обещание сдержал. Однако значительная часть американских военнослужащих осталась в соседнем Кувейте, и теперь постепенно возвращается в Ирак.



Телеграфистъ.РФ отмечает, что США по всем фронтам накапливает численность войск на границах с Сирией, что не способствует разряжению сложившейся ситуации в ближневосточном регионе, а напротив все более накаляет довольно непростую обстановку. Сложно однозначно спрогнозировать, решиться ли Вашингтон ввести войска на территорию Сирии или нет. ТЪ продолжает пристально наблюдать за обстановкой на Ближнем востоке.

Между тем ТЪ передает, что ввод войск именно в Ирак может быть связан и не только с Сирией и Ираном, но и с тем, что правительство Ирака сегодня перестало полностью и беспрекословно подчиняться США, встав в ряде вопросов на сторону Ирана, Сирии, и более того, заключив военные контракты с Россией. Поэтому США вводят в Ирак свои войска, в том числе, чтобы избежать формировании оси Иран-Ирак-Сирия, осложняя тем самым помощь Ирана Сирии.

http://telegrafist.org/2012/12/10/27272/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments