Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Иран и Япония осудили ядерные испытания США // Телеграфистъ

Иран резко осудил США за проведение ядерных испытаний в штате Невада на этой неделе, заявив, что они несут угрозу всему миру и демонстрируют лицемерные двойные стандарты Вашингтона в отношении ядерных исследований. Японские официальные лица также критически отнеслись к этим тестам, выразив опасения, что американцы могут в любой момент применить ядерное оружие

Image-3

Институт ядерной физики. шт. Клаифорния
В среду министр иностранных дел Ирана заявил, что эти испытания доказывают, что внешняя политика США опирается на применение ядерного оружия, игнорируя призывы ООН к глобальному разоружению, сообщает PressTV.

Испытания также вызвали критику со стороны Японии. Мэр Хиросимы Кацуми Мацуи поинтересовался, почему администрация Обамы провела эти тесты, несмотря на заверения в том, что «стремится к безъядерному миру».

Эти испытания доказывают, что США «могут применить ядерное оружие в любое время», говорит Хиротами Ямада, который возглавляет совет Atomic Bomb Survivors в Нагасаки.

В среду Nevada National Security Site успешно произвел взрыв плутония в шахте, чтобы проверить безопасность и эффективность американского ядерного оружия, сообщают представители Национальной службы ядерной безопасности. Эти тесты, проведенные с использованием нового диагностического оборудования, позволили исследователям собрать больше данных о концепции ядерных реакций, чем когда-либо прежде.

Чиновники лживо утверждают, что испытания были проведены для обеспечения безопасного хранения ядерных боеголовок.

Международным наблюдателям не разрешили проследить за испытаниями, так как Вашингтон не допускает никого на свои полигоны с конца 90-х годов.

Эти испытания стали 27 неполноценным экспериментом американцев, поскольку полномасштабные испытания ядерного оружия были прекращены в 1992 году.



По мнению Телеграфистъ.РФ проведенный в штате Невада субкритический
ядерный подземный экспериментальный взрыв подрывает международные усилия на пути достижения мира и стабильности во всем мире, и так же подчеркивает лживость руководства США.

ТЪ уверен, что эксперимент в США показывает всю гнусную и подлую политику Вашингтона, основывающуюся на использовании оружии массового поражения и игнорировании международных призывов к ядерному разоружению.

ТЪ напоминает, что последние американские ядерные испытания прошли в феврале 2011 года. Вместе с последним испытанием в Неваде за время пребывания Барака Обамы на посту президента США было проведено четыре испытания.

http://telegrafist.org/2012/12/08/26735/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments