Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Ответ на список почившего в бозе жулика Магницкого



Законопроект, который называют российским ответом на принятый сенатом США закон о "списке Магнитского", предлагается назвать "законом имени Димы Яковлева". Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Дима Яковлев - двухлетний мальчик из России, который умер в результате того, что был заперт американским приемным отцом в Вирджинии в автомобиле на солнцепеке. Закон предлагается назвать в память о нем, а также для напоминания обо всех российских детях, которые погибли или пострадали от рук приемных родителей в США.

"Фракция "Единая Россия" в полном составе выступит соавторами этого закона", - цитирует Никонова ИТАР-ТАСС.

Документ, представляющий собой ответ на американский закон о "списке Магнитского", был внесен в Госдуму 10 декабря спикером Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех фракций.

В нем предполагается введение запрета на въезд на территорию России граждан США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments