Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

 ВЗГЛЯД / Адвокат: Александр Литвиненко был агентом МИ-6

16:30, 13 декабря 2012

Адвокат: Александр Литвиненко был агентом МИ-6


Адвокат: Александр Литвиненко был агентом МИ-6

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в Лондоне в 2006 году, был платным агентом британской и испанской разведок, сообщил в четверг на слушаниях перед дознанием по делу о смерти экс-офицера адвокат Бен Эммерсон, представляющий сторону вдовы Литвиненко Марины. Подробнее…

все новости



Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в Лондоне в 2006 году, был платным агентом британской и испанской разведок, сообщил в четверг на слушаниях перед дознанием по делу о смерти экс-офицера адвокат Бен Эммерсон, представляющий сторону вдовы Литвиненко Марины.


Он добавил, что незадолго до своего отравления Литвиненко встречался с куратором по линии британской Секретной разведывательной службы МИ-6.

«Саша Литвиненко был зарегистрированным и оплачиваемым агентом МИ-6»

«Саша Литвиненко был зарегистрированным и оплачиваемым агентом МИ-6, а его куратором был сотрудник под псевдонимом Мартин... Через Мартина он был выведен на испанские разведывательные службы... Платежи за работу на британские и испанские спецслужбы поступали на совместный банковский счет Саши и Марины Литвиненко, некоторые выплачивались наличными», – сказал Эммерсон.
Он также сообщил, что Литвиненко встречался с Мартином 31 октября 2006 года, незадолго до своего отравления, а сам Мартин будет вызван на дознание в качестве свидетеля, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, экс-офицер ФСБ России Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни, вскоре после получения британского гражданства.

НА ЭТУ ТЕМУ
СМИ: У Березовского закончились деньги для вдовы Литвиненко
Адвокат: Суд выяснит, причастны ли британские спецслужбы к гибели Литвиненко
СМИ: В Британии заподозрили в погибшем Перепеличном «второго Литвиненко»
Лондон засекретил доклад о сотрудничестве Литвиненко с МИ-6
Он считался одним из лиц, наиболее приближенных к беглому российскому бизнесмену Борису Березовскому.
После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач Литвиненко говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано, хотя с момента смерти прошло более пяти лет.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Вся официальная информация о причинах смерти Литвиненко засекречена.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Путин дал поручение, как нужно отреагировать на "акт Магнитского"
Литвиненко, как оказалось, был сотрудником британской и испанской разведок
Сирийские боевики пригрозили расправой русским и украинцам

Газета ВЗГЛЯД в Facebook - рекомендуем
Смерть бывшего офицера ФСБ была использована для развязывания антироссийской кампании в ряде западных стран.
В причастности к его смерти обвинили спецслужбы России, конкретным обвиняемым стал Андрей Луговой. Смерть Литвиненко привела к резкому обострению отношений между Москвой и Лондоном.

Отец Александра Литвиненко Вальтер раньше обвинял российские власти в его смерти, но в начале этого года назвал сына предателем и заявил, что хочет вернуться в Россию.

Как рассказал Вальтер Литвиненко, его мнение о сыне изменилось после того, как он узнал, что в деле будто бы замешана британская разведка. Литвиненко-старший попросил у Родины прощения и изъявил желание вернуться.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments