Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

«ШАРЛЬ ДЕ ГОЛЛЬ» КУРСИРУЕТ У БЕРЕГОВ СИРИИ

Шарль-де-Голль

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/3852/

«Военный Паритет». 11 декабря власти Франции подтвердили информацию, что атомный авианосец «Шарль де Голль» в настоящее время находится в Средиземном море у берегов Сирии. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) сообщил телекомпании BFMTV, что хотя на борту авианосца находится отряд морской пехоты, это не означает, что Франция готовится к военной интервенции в Сирии.

Глава военного ведомства подчеркнул, что присутствие авианосца означает готовность реагировать на любую угрозу. Министр также сообщил, что авианосец не проводит никаких военных учений в этой части Средиземного моря. В настоящее время в Средиземном море находятся американский авианосец «Дуайт Д. Эйзенхауэр» и, по меньшей мере, пять военных кораблей ВМС США. Стоит напомнить, что 20 марта 2011 года французский авианосец был направлен в регион, чтобы усилить блокаду воздушного пространства над Ливией.

Сирийский народ сам должен решить свою судьбу, сказал французский министр. Однако он предупредил, что если Дамаск применит химическое оружие против повстанцев, это будет означать пересечение «красной линии».

3 декабря президент США Барак Обама (Barak Obama) заявил, что Сирия намерена использовать химическое оружие против мятежников, и предупредил Дамаск о последствиях такого решения.

11 декабря генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) выступил с заявлением, что применение химического оружия в Сирии приведет к «немедленной военной операции». Дамаск отрицает наличие планов по применению оружия массового поражения.

http://www.naval.com.br
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments