Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Как русских продают в рабство на Кавказ | День X

http://the-day-x.ru/kak-russkix-prodayut-v-rabstvo-na-kavkaz.html

С 1988 по 2001 год Юрий Николаевич Тихонов насильно удерживался в селе Сакени, расположенном в Кодорском ущелье. И теперь Юрий Тихонов ищет свидетелей и очевидцев.

Еще с советских времен в Кодорском ущелье были русские рабы. Юрий Николаевич уверен, что они могут там быть и сегодня.

В селе Сакени проживают сваны ― народность, близкая грузинам, но обладающая собственным языком. До 2008 года село формально относилось к Грузии. После российско-грузинского конфликта считается, что оно является частью Абхазии.

В ноябре 1987 года экскаваторщик из Курска Юрий Тихонов вместе с друзьями приехал отдыхать в Сухуми. Оттуда его обманным путем вывезли в высокогорное село Сакени, расположенное в Кодорском ущелье, в 150-ти километрах от Сухуми.

В течение 14-ти лет Юрий Николаевич был в плену у хозяина, Учгуша Гурчиани. Русский раб выполнял всю тяжелую сельскохозяйственную работу, круглый год и без выходных. За это время он предпринял как минимум 8 попыток побега, подвергся издевательствам и нечеловеческим пыткам.

По словам Юрия Тихонова, на начало девяностых годов в селе Сакени было 97 рабов. В 2001 году осталось 47: остальные по большей части погибли или были убиты. Погиб и его друг, Владимир Муравьев из Днепропетровска.

Однако нескольким рабам удалось бежать и вернуться домой. Юрий Николаевич Тихонов просит их откликнуться.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments