Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Глава Минобразования о «законе Димы Яковлева»: логика «око за око» неправильная, могут пострадать на

Лучше бы глава Минобразования озаботился тем, что львиная доля доходов от продажи нефти и прочих полезных ископаемых оседает в на счетах прихватизировавших недра в 90-х инородцев-олигархов, а не идут скажем на развитие образования и достаточное поддержание сирот, причём на фоне снижающегося уровня и качества образования (иначе ракеты у нас бы не падали почти каждый раз). А может он просто решил примкнуть к белоленточной "пятой колонне" гостепа США?


Министр образования России Дмитрий Ливанов критически относится к так называемому «закону Димы Яковлева», который должен стать ответом на принятый в США «акт Магнитского».

«Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», — написал Ливанов в своем микроблоге.

В понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей американцами в проект «закона Димы Яковлева», 14 декабря одобренный Госдумой в первом чтении. Поправка также предполагает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

«Закон Магнитского», который предусматривает визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека, был принят Сенатом США 6 декабря.


Источник:http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/18/n_2670445.shtml#
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments