Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

К бастующим студентам РГТЭУ приехали лидеры оппозиции

Решение о признании РГТЭУ неэффективным однозначно правильное. К примеру Москва считается городом торгашей и охранников, в котором миллионы азербайджанцев торгуют без специального образования, а некоторые вообще без какого-либо образования. А хороших инженерно-технических специалистов недостаточно. Забавно то, что белоленточные крысы тут как тут оказались. Видно госдеп США ничего старается не упустить, коль направил туда грантоедов.

РГТЭУ

К студентам Российского государственного торгово-экономического университета, бастующим в здании вуза, в ночь на 19 декабря приехали лидеры оппозиции. В частности, поддержать студентов приехал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который написал об этом в своем твиттере.
"Полностью поддерживаю требования студентов. В случае отсутствия реакции чиновников, предлагаю идти с акцией протеста к Минобразования", - написал Удальцов. Позже Удальцов в твиттере сообщил, что бастующим удалось договориться о встрече представителей студенческого совета с сотрудниками Министерства образования. Встреча, как пишет Удальцов, должна пройти 19 декабря в 10 утра. Исходя из результатов переговоров студенты будут решать, продолжать ли им забастовку.

Кроме того, поддержать студентов РГТЭУ приехали депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, член Общественной палаты Вениамин Роднянский и другие.

В забастовке, по разным данным, участвуют от 400 до 700 человек. По другим оценкам, в здании вуза собрались не менее тысячи студентов. В аудитории, в которой расположились бастующие, вывешен баннер с надписью "Не дадим Ливанову провалить реформу Путина".

Студенты РГТЭУ протестуют против признания их университета "неэффективным" по итогам мониторинга российских вузов, который Министерство образования провело в ноябре 2012 года. Вузы, признанные неэффективными, министерство планирует реорганизовать. Это вызвало недовольство студентов и преподавателей РГТЭУ, которые опасаются, что после реорганизации стоимость обучения в университете сильно возрастет.

источник: http://lenta.ru/news/2012/12/19/rgteu/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments