Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2014 году | Политика

http://maxpark.com/community/13/content/1721145

Президиум Мосгорсуда сегодня решил изменить приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, таким образом, частично удовлетворив "надзорную жалобу" адвокатов фигурантов и требование прокуратуры. Срок заключения им был снижен с 13-ти лет до 11-ти.

Огласил решение судья Дмитрий Фомин. Он переквалифицировал статьи на более "мягкую редакцию" в связи с либерализацией Уголовного кодекса. Кроме того, суд исключил из обвинения указание о легализации денежных средств на сумму более 2-х миллиардов рублей, посчитав ее излишне вмененной. Также, за истечением срока давности суд прекратил уголовное преследование по одному из эпизодов неуплаты налогов. Ходорковский и Лебедев были осуждены за хищение нефти и отмывание доходов

Путин национализировал ЮКОС не раздражая народившийся российский бизнес - через банкротство и аукцион. Всё в рамках действующих законов, принятых демократическим парламентом. Других средств президент не имеет право использовать. Формальным поводом для ареста Ходорковского послужили налоговые махинации ЮКОСА.
Этими махинациями занимаются практически все частные крупные компании и поэтому никто в этот предлог не верит. Но в частные интересы Путина я не верю тоже. Путин защитил государство
И доказательством этого служит передача активов ЮКОСА в государственную компанию «Роснефть». Я считаю, что конфискация была бы самым справедливым методом, но... есть законы. И Путин совершенно обоснованно их придерживается. Он не может выйти за рамки своих полномочий. Был использован закон о банкротстве, предусматривающий аукцион и единственный способ национализации активов ЮКОСА - это их выкуп.
Чтобы придать аукциону убедительный и неформальный вид, на него были допущены самые разные компании, включая иностранные. Однако практически всё досталось «Роснефти» - более чем на 20 млрд долларов. Остальным - лишь крошки со стола, а упомянутым полякам достался самый крупный кусок - аж в 1,49 млрд. долларов. Хотелось бы добавить, что после того как посадили Ходорковского собираемость налогов увеличилась в 80р..

А.Вассерман
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments