Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Истязания приёмных российских детей в США

Зафиксирован очередной факт физических издевательств над приемным ребенком из России в американской семье. Три года назад Джессика Бигли из Анкориджа в американском штате Аляска усыновила двух близнецов Даниила и Олега Бухаровых из Магадана. Она произвела хорошее впечатление на руководство детского дома, как-никак, учитель начальных классов, да и дети после нескольких встреч стали называть Джессику мамой, а ее супруга, соответственно, папой.

Однако обычными родительскими методами справиться с воспитанием детей ей оказалось не под силу. «Благодетельница» придумала свой способ воздействия на мальчиков. Особенно неуправляемым оказался Даниил, вот над ним эта мразь и поиздевалась в полной мере.

Джессика Бигли вливала 7-летнему мальчику в рот острый соус и заставляла ребенка долго этой адской смесью поласкать рот. Помимо этого, «воспитательница» пытала Даниила и холодным душем. Подобные экзекуции облегчения Джессике не принесли, и она решила продемонстрировать на всю страну, что ей несчастной приходится делать, чтобы совладать с этим непослушным мальчишкой. В ноябре прошлого года в популярном в США телешоу «Доктор Фил» был показан сюжет «Мамочкины признания», в котором Джессика Бигли жаловалась, что не может сладить с ребенком, и демонстрировала свои методы «воспитания». Мальчик сначала робко каялся, а во время «процедур» отчаянно кричал. Все это было методично зафиксировано на пленку. Садистка, похоже, была настолько уверена в свое правоте, что не побоялась судебной ответственности за издевательства над ребенком.

Видеосюжет попал в Интернет, и вскоре выяснилось, что издевалась Джессика над приемным ребенком из России. Кроме того, стало известно, что усыновительница ранее уже была уличена в психологическом давлении на ребенка. На 28 января этого года даже назначено судебное слушание о возможном превышении родительских прав, хотя речь идет пока лишь о психологическом давлении. По городским законам это рассматривается как сравнительно небольшое правонарушение. Оно карается тюремным заключением на срок до года или штрафом на сумму до $10 тысяч. При этом братья-близнецы остаются в приемной семье.

Тут, надо отдать должное, наши представители отреагировали довольно оперативно. Как сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, российская сторона контактирует с представителями американского агентства, занимающегося вопросами усыновления, которые находятся на Аляске. «По американским, российским и международным правовым нормам такое отношение к ребенку должно квалифицироваться как истязание, жестокость и пытки в отношении ребенка, которые преследуются по закону», - заявил Павел Астахов, который совместно с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, осуществляет координацию усилий по оказанию помощи Даниилу Бухарову. По поручению министра, генеральный консул РФ в США уже выехал к месту проживания приемной семьи в Анкоридж, чтобы помочь пострадавшему мальчику.

Кроме того, российская сторона уже обратилась к американской Службе защиты детей «с требованием о принятии незамедлительных мер по защите ребенка и изъятию его из семьи, для исключения дальнейших рисков для жизни и здоровья Даниила». Если вина приемных родителей в причинении вреда здоровью ребенка будет доказана, то, по словам Павла Астахова, Россия станет настаивать на отмене усыновления и возвращении братьев Бухаровых обратно. По-крайней мере, это спасет мальчиков от дальнейших издевательств, так как сама Джессика, скорее всего, отделается весьма небольшим наказанием, что не помешает ей в дальнейшем усовершенствовать свои методы «воспитания». Она чувствует себя вполне уверенно, оно и понятно, учитывая, какие наказания выносит американский суд садистам-усыновителям. Например, приемный папаша Майлс Харрисон, который оставил на целый день без кондиционера в закрытой машине 2-летнего мальчика, усыновленного из России, был оправдан, несмотря на то, что малыш погиб от перегрева. Суд согласился с доводами защиты, что трагедия является несчастным случаем, так как у Майлса был значимый аргумент: он торопился на работу, и забыл ребенка завезти в ясли.

Еще одна американка Кимберли Емельянцева, за издевательства и избиения 14-месячного малыша, который в итоге умер от перелома черепа, отделалась довольно неопределенным сроком - от одного года до 15 лет тюрьмы. Это означает, что через год она может получить право на условно-досрочное освобождение. Парочка монстров-супругов Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемые в издевательствах над приемным сыном из России получила минимальные сроки наказания, несмотря на чудовищные факты издевательств над 4-летним Кузьмой. Обычные избиения Кокранам показались незначительным наказанием за то, что малышу никак не удавалось выучить молитвы на английском языке. Мучители отрезали Кузьме кусочек уха ножницами. В итоге Джейн приговорили к 4 месяцам тюрьмы, 3 месяцам домашнего наблюдения, к 5 годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти отделался 2 месяцам тюрьмы и 3 годам испытательного срока.

А супруги Хансен, обвиняемые в том, что они избивали и морили голодом двух приемных детей из России, смогли договориться с судом. Их признали виновными лишь в опрометчивом оставлении детей в опасности. В итоге Терезу Хансен приговорили к двум годам тюремного заключения условно и штрафу в размере $5 тыс., который ей придется выплатить в случае нарушения закона во время испытательного срока. А ее муж Рид Хансен отделался 6-месячным условным лишением свободы.

Перечислять подобные факты, к сожалению, можно долго. За последние годы, американские усыновители уничтожили 17 детей почти безнаказанно! И это лишь официальная информация. А сколько малышей и подростков из России находятся на грани жизни и смерти, страдают от побоев, голода и унижения в американских приемных семьях? Такой статистики нет. Одна надежда на подписание в ближайшее время договора с США по вопросам усыновления детей, без которого Россия не может контролировать судьбы ребят, в случаях применения к ним насилия со стороны родителей.

Ирина Антонова

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=13343

Госдеп США год скрывал изнасилование ребенка из России

В течение года госдепартамент США скрывал от России информацию об изнасиловании приемным отцом усыновленного из России ребенка. О том факте, что в 2010 году американской полицией был произведен арест жителя штата Джорджия Майкла Гизмора по обвинению в изнасиловании его несовершеннолетней приемной дочери Ксении стало известно Российскому уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову неделю назад, во время официального визита в США.

В настоящее время, по поручению омбудсмена Следственный Комитет РФ начал проверку всех фактов, связанных с этим инцидентом. В частности, одной из задач проверяющих стало установление подлинного возраста девочки. Дело в том, что по одним документам, в том числе и переданным при усыновлении российской стороной, ей 15, а по другим 16 лет. Этот возраст в Джорджии считается допустимым для занятий сексом по согласию. На факт обоюдного согласия делает упор сейчас и защита Гизмора в США, утверждая, что совершенное им со своей приемной дочерью не считается преступлением по законам штата.

Ксения, родившаяся в Кемерове и зарегистрированная в Новокузнецке, была вывезена из России в 2001 году. В 2009 году американка, удочерившая ее, отказалась от прав приемной матери, и Ксения была передана Гизмору. В настоящее время Ксения находится в одном из детских приютов штата Джорджия, где ожидает встречи с российским консулом.

Отметим, что в ближайшее время ожидается подписание российско-американского двустороннего соглашения об усыновлении детей. Документ запланирован к утверждению в июле, во время визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в США.

http://www.rus-obr.ru/days/11547

Подробнее: http://www.rusbeseda.ru/index.php?PHPSESSID=37b038d7a9704212d111ad341307010b&topic=471.15
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments