Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Гельмана, Собчак и Навального предложили лишить гражданства

Петербургское отделение организации "Народный собор", тесно сотрудничающее с депутатом ЗакСа Виталием Милоновым, обратилось к президенту Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением инициировать принятие законопроекта о придании статуса иностранных агентов не только юридическим, но и физическим лицам. В своем письме активисты говорят о том, что "список Димы Яковлева", предложенный Госдумой, по их мнению, не может считаться адекватным ответом на "список Магнитского" и не представляет угрозы американской политической элите и бизнесу.
Также приводятся фамилии конкретных общественных деятелей, которых "Народный собор" считает агентами влияния США, - это Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Екатерина Лахова, Павел Кротин, Людмила Алексеева и Николай Алексеев. При этом отмечается, что список неполный. За деятельностью физических лиц, получивших статус иностранных агентов, в "Народном соборе" предлагают усилить контроль, в том числе со стороны налоговых органов, а также лишить их права занимать определенные государственные должности. В случае "злостного нарушения" законов РФ иностранных агентов авторы письма считают возможным лишать гражданства и депортировать за пределы страны.

Гельмана, Собчак и Навального предложили лишить гражданства
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments