Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Байрон о демократии.

555338_328357417219223_2121881817_n

Тут намедни один либерал-белоленточник мне всё Великобританию, как один из столпов образцовой демократии распинался, в пример ставил.

А ведь Россия не Великобритания. Она в сотни больше по размеру территории и очень разнообразна в плане национального состава. У каждого народа свои обычаи и менталитет, и в плане демократии всех под одну гребёнку не подгонишь.

Идеальная демократия возможна лишь в стране размером с Ватикан, Лихтенштейн или Андорру. Впрочем и там всяко бывает. Ведь в семье не без урода. Кстати в якобы демократичной Великобритании не спешат предоставлять суверенитет жаждущим его Северной Ирландии и Шотландии. Да и массовые акции протестов в Великобритании гораздо более жёстко нежели в России подавляют, при этом полисмены частенько постреливают, особенно в Ольстере.

Ну а в США вообще изуверы. У них вообще пытки легальны, а они со своим свиным рылом в наш калашный ряд всё норовят лезть. Опять же Гуантанамо, тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе, мобильные тюрьмы в самолётах. Такую демократию они и нам жаждут принести. А что касается коррупции то у них её не меньше. На днях вон Тони Блейра (экс-премьера GB) уличили в коррупции при его деятельном участии в сделках по торговле вооружениями.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments