Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Боевики в Сирии терпят одно поражение за другим | Телеграфистъ

Удары по отрядам «Сирийской свободной армии» (ССА) были нанесены сегодня в Телль-Даббаге, Халидии и Джанане. Боевики понесли крупные потери, уничтожены их военно-транспортные средства и боевая техника. Под Дамаском военным удалось очистить большую часть предместья Дарайя.

НОВОСТИ СИРИИ

Войска сирийской армии вытеснили вооруженных боевиков из города Хамы в 220 км к северу от Дамаска, однако на подступах к нему идут ожесточённые бои, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на телестанцию «Сурия». Сирийские военнослужащие также держат оборону на другом участке фронта – в районе ТЭЦ в Мхарде.

Армейские подкрепления перебрасываются в Алеппо – северную столицу страны. Сирийское командование, как сообщает информагентство Сурия аль-Эн, стремится защитить освобождённые районы города. За последние дни боевикам удалось совершить несколько прорывов сквозь оборонительные линии правительственных сил. Вооружённые экстремисты проникли в старинные кварталы и населённую христианами Эль-Дждейду. Их дальнейшее продвижение удалось блокировать, войска готовятся к зачистке старого города от вооруженных террористов.

Подробнее


ТЪ передает, что судя по всему час «Ч», в который боевики, при поддержке США, пытались произвести коренной перелом в антисирийской кампании прошел, а боевики не продвинулись ни на йоту. В связи с этим, США сняли с якоря флот и ушли от берегов Сирии, одновременно резко снизив накал антисирийской риторики в подконтрольных масс-медия.

Все это может свидетельствовать о том, что США осознают бесперспективность кампании в Сирии и решили сменить курс. Об этом свидетельствуют в том числе чистки в Госдепартаменте США.

Таким образом, США бросают своих вассалов бороться с правительством Сирии один на один, что непременно повлечет отключение от этой борьбы Турции. В результате остануться только шейхи.

А все попытки боевиков захватить ту или иную точку в Сирии будут встречать жесткий отпор сирийской армии, что и произошло в Хаме.

http://telegrafist.org/2012/12/21/31796/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments