Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Криминально-калмыцкие инвалиды Магницкого и Браудера

Оригинал взят у medved01 в Криминально-калмыцкие инвалиды Магницкого и Браудера
Оппозиционные деятели опять начали компанию против России. В блогах появляются посты про Магницкого и компанию воров во главе с Браудером.

Решил сам изучить эту тему. Вот, что нашел.

Для скупки акций "Газпрома" гринмейлеры из Hermitage Capital использовали инвалидов в качестве фиктивных предпринимателей, что позволило увести от налогов 522 млн. Подробное описано как управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский помогал иностранным компаниям уходить от уплаты налогов в России.
Сергей Магницкий "обвинялся в содействии в уклонении от налогов калмыцких предприятий: ООО "Сатурн инвестментс" и ООО "Дальняя степь", учрежденных главой инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. Единственной их сферой деятельности, по словам госпожи Дудукиной, была скупка акций "Газпрома". Причем, как отметила официальный представитель следственного комитета, Уильяму Браудеру удалось скупить более 2% акций, да еще "в то время когда открытой продажи газпромовских акций еще не проводилось". Когда же продажа акций была легализована, сообщила Ирина Дудукина, Уильям Браудер в начале 2000-х решил продать ценные бумаги и пригласил Сергея Магнитского, чтобы тот помог "оптимизировать" налог на прибыль ООО при продаже акций "Газпрома". Для достижения этой цели, отметила госпожа Дудукина, Сергей Магнитский убедил Уильяма Браудера оформить на работу в калмыцкие ООО несколько инвалидов, в результате чего компании удалось получить значительные налоговые льготы и снизить тем самым налог на прибыль с 35% до 5,5%. Инвалиды же, как установило следствие, лишь числились в ООО, а на самом деле продолжали трудиться там же, где и прежде. В результате, сообщила Ирина Дудукина бюджет страны недополучил 522 млн руб. (общий ущерб с учетом пеней и штрафов составил 3,5 млрд руб.)."

Далее в статье видео допроса этих инвалидов. Очень интересно, рекомендую.

Сколько еще успел украсть Магницкий и Браудер (который скрывается за границей) не известно.

Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments