Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Сирия: "оппозиционеры" и наёмники начали массово сдаваться в плен под Дамаском

REGNUM: Сирия: "оппозиционеры" и наёмники начали массово сдаваться в плен под Дамаском


Сирия: "оппозиционеры" и наёмники начали массово сдаваться в плен под Дамаском
По свидетельству Сирийского Радио и Телевидения (Syrian Radio@TV) и новостной службы независимого издания "Аль-Ватан", в течение боёв в воскресенье 23 декабря в военных действиях наметился существенный перелом.

Согласно данным указанных СМИ, в целом за последние 72 часа регулярная армия и силы спецназа Сирии нанесли мощные удары по бандформированиям в Диябии, Ходжейре и Акрабе, к юго-востоку от Дамаска. Противник понёс "большие потери в живой силе и технике", сообщают СМИ. Под натиском перешедших в наступление правительственных сил обратились в бегство вооруженные экстремисты, действовавшие в районе предместья Дума (12 км от столицы) и садовых плантаций Восточной Гуты. Их группировки распались на небольшие отряды по 15-50 человек, которые пытаются вырваться из окружения.

Военный источник в Дамаске указал, что сирийская армия "не форсирует операцию по зачистке местности и проводит её планомерно, повсеместно уничтожая базы террористов и наёмников". Командование поставило перед войсками задачу "полностью избавить столицу и её жителей от террористической угрозы", подчеркнул источник. К тому же после военного перелома повсеместно наблюдается, что подавляющая часть боевиков в массовом порядке сдаётся в плен сирийским войскам под Дамаском.

Rambler-Новости
Госдума грозится разрывом отношений с США из-за включения депутатов…
В Сочи произошло землетрясение
В Петербурге задержаны 60 участников митинга
Министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил 23 декабря на пресс-конференции, что "доблестные вооружённые силы республики будут преследовать банды боевиков по всей территории Сирии". Он обратил внимание, что противники режима всё чаще прибегают к диверсиям против экономических объектов, террористическим актам, нападают на мирных граждан и занимаются грабежом. Касаясь налаживания диалога с оппозицией, министр подчеркнул, что правительство будет вести его "с патриотическими фракциями, которые выступают против иностранного вмешательства, в защиту национального суверенитета". "Партнёрами по диалогу могут быть только те, кто верит в возможность политического урегулирования", - сказал аз-Зуаби. По его словам, "те, кто выступают против диалога, боятся его итогов и демократического выхода из кризиса - через избирательные урны".



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1607785.html#ixzz2Fu7k9cum
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments