Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Момент истины

Портал «Православие и мир» выступил совместно с оппозиционным телеканалом «Дождь» против «закона Димы Яковлева» …

18 декабря на портале «Православие и мир» размещено «Обращение к депутатам Госдумы против закона Димы Яковлева», опубликованное на оппозиционном телеканале «Дождь». Сайт, позиционирующий себя как православный, предлагает подписать этот документ на сайте телеканала «Дождь». Примечательно, что под Обращением стоят подписи оппозиционерки Ксении Собчак, кощунника Марата Гельмана, директора русской службы «Радио Свобода» Маши Гессен. К сожалению, к этой группе присоединилась замечательная русская актриса Чулпан Хаматова.

Сложившуюся ситуацию комментирует известный писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин:

Владимир Крупин

Еще до выступления Президента вокруг этого события определенными силами создавался нездоровый ажиотаж. Мне кажется, это пустое, ничего не изменится: ни конца света не будет, и сады не расцветут, все будет так же - богатые будут богатеть, бедные - беднеть.

Уже только то, что обращение с телеканала «Дождь» подписано такими ненавистниками России как К.Собчак, М.Гельман, говорит о том, что православному человеку надо быть против того, за что ратуют эти господа. Есть анекдот про известного поэта Иосифа Бродского, который как-то спросил: «А Евтушенко за колхозы?» Ему ответили, что против. «Тогда я - за колхозы!» То есть, если Собчак подписывает какие-то обращения, то я заранее против того, за что она голосует.

Ведь всем все ясно и позиция «Правмира» ясна. То, что произошли пляски в храме, вызвало четкую поляризацию в обществе, и послужило тем самым на благо русскому верующему народу. Все притворства, лукавство ненавидящих Русь и Православие людей выплыли наружу благодаря известным событиям. Тот, кто хочет видеть, видит теперь, кто есть кто.

Конечно, Гельман - враг России, конечно, Собчак - враг Православия. Я считаю, хорошо, что такое происходит. Люди видят, что не деньги правят миром, как полагают либералы-демократы, не Международный валютный фонд. Россией движет некая духовная сила, которая обнаруживается время от времени в каких-то событиях, как похороны Патриарха, поклонение Честному Поясу Пресвятой Богородицы, когда миллионы людей исповедуют свою веру.

Ощущение духовной силы не может не волновать, не может не пугать врагов России. Они будут использовать все возможные поводы, чтобы досадить Церкви, досадить Президенту России. Ведь наша Родина их вырастила, выучила, выкормила, а они как змеи кусают грудь своей же кормилицы. Они гадят на страну, в которой живут. Они гадят на народ, который их кормит. Это так прискорбно видеть.

Я телевизор не смотрю, но мне приходится иногда отвечать на вопросы, связанные с телепередачами. Тогда я наугад говорю, что пошлое становится еще более пошлым, петросяны все больше хохмят, жваноиды по-прежнему стоят у руля телевидения. Это прискорбно. Но все же незримая духовная перемена происходит в России, и она неотвратимо движется навстречу Христу. Ветер века дует в наши паруса. История может уводить либо дальше от Христа, либо подводить к Нему. Это огромное счастье - движение ко Христу.

Ненавистники России тоже живые люди, и они в свой черед помрут. Чем же их будут поминать потомки? Я думаю, что нам не к чему изображать из себя, что мы двигатели истории. Историю движет пахарь-кормилец: крестьянин, рабочий, учитель, врач, женщина-мать. Так было и будет. А болтовня, что нас спасет ВТО, МВФ - это пустое.

Некоторые православные всхлипывают о судьбах русских сирот, которых мы якобы не можем воспитать у себя в России. Протоиерей Димитрий Смирнов говорил, что это величайший русский холокост - аборты и сиротство при живых родителях. Можем мы вырастить детей. Особенно этому могут способствовать многодетные семьи: где пятеро, там накормят и шестого.

Как можно отдавать свое богатство, своих детей врагам? Как в свое время из болгарских детей, которых турки забирали в плен, делали страшных убийц болгарского народа - янычар. Я за то, чтобы собрать врачей, которые делают аборты, и назвать это сборище «Съезд убийц». Во время Великой Отечественной войны, когда Россия была обескровлена, был принят закон о запрете абортов. И какой был взлет рождаемости! А уж какая нищета была! Крапиву и лебеду ели еще долго после войны. Но выжили же! И мы выживем, потому что силы славянские, российские - силы величайшие, которых боится мировое правительство.

Есть православные, которые начинают подвергать обсуждению политику Патриархии или какой-либо митрополии. Но какое мирянам до этого дело? Мы все - Церковь, Тело Христово, и нам нужно меньше рассуждать, тогда мы будем вернее поступать, потому что истинность нашего курса будет определяться молитвой. Чем горячее молитва за Россию, тем вернее мы идем. Нравится тебе священнослужитель - молись за него, не нравится - тем более молись. Желаю православным горячее молиться, и молитва наставит нас на правильные действия.


http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/20/moment_istiny/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments