Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Америка - лидер по убийству детей

Pravda.ru / Новости
Америка - лидер по убийству детей За последние 10 лет в США от домашнего насилия погибло в четыре раза больше детей, чем солдат в Ираке и Афганистане - от войны. Это худший показатель смертности среди развитых стран. Таким образом, миф о том, что усыновленным детям в любом случае лучше в США, чем в России, подвергается большому сомнению. Тем более, неизвестно, что их там ждет.
http://www.pravda.ru/society/family/26-12-2012/1140208-deti_usa-0/


За последние 10 лет в США от домашнего насилия погибло в четыре раза больше детей, чем солдат в Ираке и Афганистане - от войны. Это худший показатель смертности среди развитых стран. Таким образом, миф о том, что усыновленным детям в любом случае лучше в США, чем в России, подвергается большому сомнению. Тем более, неизвестно, что их там ждет.

В декабре вышел очередной отчет американской организации Childhelp, помогающей детям, пострадавшим от насилия. Авторы исследования пишут о настоящей "скрытой эпидемии жестокого обращения с детьми в США".Ежегодно поступает 3,3 миллиона сообщений о насилии примерно над 6 миллионами детей. Каждый день в стране погибает в среднем более пяти детей — по причинам, связанным с насилием. Таким образом, заключают авторы исследования, по этому показателю США установили наихудший рекорд среди всех развитых стран.

Читайте также: Американские агентства по усыновлению в РФ хотят закрыться

Самое распространенное злоупотребление в отношении детей — пренебрежение их жизнью и интересами (78,3%). На втором месте — физическое насилие (17,6%), потом идет сексуальное насилие (9,2%) и психологическое (8,1%).

Более 80% детей, погибших в результате насилия, было не более 4 лет. При этом примерно в 60% случаях в свидетельстве о смерти не указывается, что причиной стало именно плохое обращение. Попросту информацию всячески пытаются скрыть.


14 % мужчин, находящихся в американских тюрьмах, испытывали в детстве жестокое обращение. Также как и 36% женщин-заключенных. Ежегодно в США экономические потери, связанные с насилием над детьми, составляют более 120 миллиардов долларов.

В прошлом году журналисты BBC провели собственное документальное расследование и пришли к шокирующему выводу, что за последние 10 лет более 20 тысяч детей погибли в США в своем собственном доме — от рук членов семьи.

В качестве основной причины такой жестокости по отношению к детям журналисты называют бедность, что звучит несколько дико по отношению к самой развитой стране в мире. Тем не менее, в разных штатах ситуация отличается. В частности, авторы фильма сравнили показатели Техаса и Вермонта.

В Техасе гораздо ниже уровень налогов, соответственно, ниже и уровень государственной поддержки. В результате дети из Техаса в два раза чаще бросают школу, чем в Вермонте. В четыре раза чаще попадают в тюрьмы. И минимум в два раза больше техасских детей, чем вермонтских, погибают от домашнего насилия.

Журналисты объясняют такую разницу тем, что большинство проблемных семей, нуждающихся в помощи, ее не получают. А дети в свою очередь не имеют защиты со стороны государства от домашнего насилия.

Авторы фильма предупреждают, что обвинять в первую очередь родителей и социальных работников — это самый простой путь, который не даст нужного эффекта. Необходима специальная программа на федеральном уровне и уровне штатов, направленная на сокращение детской смертности.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments