Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

MIGnews | Общество | "Жидовский" скандал в Украине все никак не уляжется

MIGnews | Общество | "Жидовский" скандал в Украине все никак не уляжется

В среду вечером лидер радикальной украинской парламентской партии "Свобода" Олег Тягнибок в эфире украинского канала "ТВI" сделал очередное провокационное заявление относительно использования слов "жид" и "жидовка".

Когда ведущая отметила, что употребление таких слов, как "жидовка" членами партии "Свобода" носит оскорбительный характер, Тягнибок ответил, что не видит в этом слове ничего оскорбительного.

"Слово "жидовка" означает национальность и в украинском языке не является оскорбительным. Я употребляю это слово с целью обозначения определенной национальности", - заявил Тягнибок. "Вы хотите запретить украинцам говорить на нашем украинском языке? Я этого не могу понять", - добавил он.

Также Тягнибок в очередной раз заявил, что "Свобода" не носит антисемитский характер.

"Свобода" не является антисемитской организацией — я об этом не один раз заявлял. Если есть какие-то замечания, касающиеся наших взглядов подобного плана, пусть подают на нас в суд. Но никто подавать не будет, так как все прекрасно понимают, что даже ангажированные украинские суды не смогут вынести соответствующее решение против "Свободы", потому что мы не нарушаем никакого украинского законодательства", - заявил лидер партии.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments