Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Киеве прошло шествие под лозунгом "Хватит бухать - пора воевать"

1 января украинские националисты отметили очередную годовщину со дня рождения лидера ОУН (Организации украинских националистов) Степана Бандеры. В соответствии со сложившейся традицией в Киеве по этому случаю было организовано факельное шествие. Как сообщает "Новый регион", в нем приняли участие более тысячи человек (сами организаторы, как отмечает агентство, насчитали около трех тысяч участников).
Националисты развернули баннеры с лозунгами типа "Бандера придет - порядок наведет!" и "Вон московских оккупантов! Вон московских холуев!". Во время шествия по Крещатику они скандировали "Хватит бухать - пора воевать!" и "Москалей на ножи!".

Видеозапись шествия можно посмотреть здесь.

Милиция наблюдала за происходящим, но проведению мероприятия не мешала.

Шествие организовала националистическая партия "Свобода". Заместитель председателя партии Андрей Мохник, выступавший в Киеве, заявил, что Бандера "объединяет нацию". "Наша бандеровская армия ежедневно растет. Поэтому и дрожат наши враги, потому и навешивают нам нелепые ярлыки... Каждый год собираемся здесь и отчитываемся, что мы сделали для дела Нации", - сказал он. Представитель "Свободы" добавил, что он и его соратники уже создали "плацдарм национализма" в Верховной Раде, и пообещал, что уже скоро в их руках окажется значительная власть.

Напомним, что по итогам выборов, состоявшихся в октябре, "Свобода" прошла в парламент и получила там 36 мандатов

Акции по случаю дня рождения Бандеры, как сообщает "Свобода", прошли и в других населенных пунктах Украины. Лидер партии Олег Тягнибок отмечал эту годовщину в селе Старый Угринов (родном селе лидера ОУН).

Степан Бандера был одним из лидеров ОУН - организации, выступавшей за создание независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Боевое крыло ОУН - Украинская повстанческая армия - в годы Второй мировой войны вело боевые действия против красноармейцев (а в течение некоторого времени - и против гитлеровцев), а впоследствии продолжало борьбу против советской власти. Бандера после окончания войны перебрался в Западную Германию. Позднее он был убит там агентом КГБ.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/02/march/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments