Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Николя Саркози получил от Каддафи более 50 миллионов евро?

САРКОЗИ
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Это утверждает бизнесмен, который якобы организовал передачу денег

Невеселыми, наверное, выдались праздники для бывшего президента Франции Николя Саркози. Его вновь обвинили в получении денег из Триполи шесть лет назад. Об этом заявил судье Рено ван Рюймбеке, расследующему дело о незаконном финансировании избирательной кампании Саркози 2007 года ливийским лидером, бизнесмен ливанского происхождения по имени Зиад Такиэддин.
Он утверждает, что знает, о чем говорит, потому что 20 лет организовывал самые разные сделки между Парижем и странами Ближнего Востока. В том числе и незаконные. Он сообщил судье, что у него имеется письменное доказательство этих слов. Все организационные вопросы были утрясены на нескольких встречах между Клодом Гентом, главой тогдашнего избирательного штаба Саркози, и личным секретарем Муаммара Каддафи, Баширом Салехом.
Мало того, Такиэддин утверждает, что выплаты из Триполи продолжились и после избрания Саркози президентом Пятой республики. Всего же, по словам разоблачителя, Николя Саркози получил из Ливии более 50 миллионов евро.
Ливанец был близко знаком с правоцентристскими политиками. Например, с Брисом Оортефе, бывшим министром внутренних дел Франции, Клодом Гентом и нынешним лидером правых центристов Жаном-Франсуа Копе. Он также сыграл важную роль в освобождении задержанных в Ливии медсестер из Болгарии в 2007 году.
Зиад Такиэддин также заявил газете LeParisien, что готов представить судье доказательства финансовых сделок между Каддафи и Саркози. Насколько они серьезны, сейчас судить трудно, но известно, что сам Такиэддин находится под следствием по обвинению в организации откатов за поставки оружия.
Эти обвинения, пишет Independent, особенно болезненны для Николя Саркози, который вместе с британским премьером Дэвидом Кэмероном создал коалицию против Каддафи, хотя в декабре 2007 года устроил ему пышный прием в Париже.
Ранее о том, что Николя Саркозистал президентом Франции чуть ли не на деньги Муаммара Каддафи, утверждали Саиф аль-Ислам Каддафи, сын ливийского лидера, и французский сайт Mediapart, специализирующийся на проведении расследований.

Источник: http://www.kp.md/daily/26009/2934862/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments