Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

В Екатеринбурге выбрали лучшую ледовую скульптуру на фестивале «Вифлеемская звезда»

Вифлеемская звезда
Скульптура "Служение" получила на конкурсе специальный приз от Храма-на-Крови
Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге выбрали лучшую ледовую скульптуру на фестивале «Вифлеемская звезда»
Победители получили сто тысяч рублей
В уральской столице возле Храма-на-Крови в седьмой раз прошел фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». В этом году главная тема мероприятия - 400-летие воцарения династии Романовых. Поэтому под открытым небом стоят и последний российский царь Николай Второй, и его сын – Алексей, и даже Петр Первый. Все, конечно, изо льда. Есть скульптуры и не столь прямолинейные, а скорее абстрактные – о потере, любви, вере.
Всего в конкурсе приняли участие одиннадцать команд. Художники и скульпторы приехали в Екатеринбург не только из России – Нижнего Тагила, Красноярска, Салехарда, Перми, Новоуральска, но и из других стран, например, из Латвии. Каждая команда представила по одному произведению.
Несколько дней жюри выбирали лучших. И вчера, в Рождество митрополит Кирилл после торжественной службы в Свято-Троицком кафедральном соборе наградил победителей. С 3 по 7 января посетители фестиваля могли проголосовать за понравившуюся больше всех скульптуру – возле Храма-на-Крови находились урны для голосования.

Конкурс скульптур
Скульптуру " Вознесение" признали лучшей не только жюри, но и зрители
Фото: Алексей БУЛАТОВ
-Было невероятно сложно выбрать победителей, - рассказала пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина. – Уровень участников был примерно одинаковый. Примечательно, что мнение жюри совпало со мнением зрителей – главный приз 100 рублей и приз зрительских симпатий получили авторы из Нижнего Тагила Андрей Барахвостов и Игорь Карпушкин за ледовую композицию «Вознесение».
Кроме того, две работы получили специальный приз от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла - «Возрождение веры», выполненная сборной командой Екатеринбурга и Чебоксар, и скульптура «Предчувствие» мастеров из Риги. А специальный приз Храма-на-Крови получила екатеринбургская команда за скульптуру, изображающая Елисавету Феодоровну в одеянии сестры милосердия у постели больного.


Источник: http://www.kp.ru/online/news/1336318
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments