Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

СМИ: Бортпроводник Ту-204 рассказал о катастрофе

Почему экипаж разбившегося во "Внуково" лайнера не успел ничего понять, с помощью чего будут набирать помощников депутатов, кому запретят летать на самолетах, как можно записаться в космонавты - в обзоре свежей российской прессы на "Yтре".
Бортпроводник Ту-204 Дмитрий Винокуров, выживший при жесткой посадке самолета во "Внуково", рассказал "Комсомольской правде", как все было. По словам члена экипажа лайнера, получившего сильнейшее сотрясение мозга, его уже допрашивали следователи. "Помню, что посадка вначале проходила штатно. Никто не волновался. Самолет коснулся колесами бетонной полосы. Что потом пошло не так, не знаю. Я видел только свой закуток бортпроводников. Почему самолет не затормозил, почему он протаранил забор - для меня загадка. Неожиданно все вдруг встало с ног на голову. От удара я чуть не потерял сознание", - сообщил Винокуров. Он до сих пор не оправился от травмы. "Но врачи говорят, что мне повезло. Им виднее. К сожалению, медики не знают, как там мой друг Леша Изосимов (еще один выживший бортпроводник, он лежит в реанимации Первой градской больницы Москвы). Я за него волнуюсь. До катастрофы мы вместе проводили много времени", - добавил стюард. При этом он отметил, что представители авиакомпании Red Wings, которой принадлежал Ту-204, до сих пор не связывались с ним. "Я, вообще, не хотел бы говорить об этой компании", - сказал Винокуров.
_______________________________________
Авиакомпании хотят составить черный список пассажиров-дебоширов, сообщает "Российская газета". Связано это с тем, что, по данным Росавиации, за прошедший год число инцидентов с участием пассажиров самолетов выросло на 16%. Крупные перевозчики даже начали создавать свои службы по предотвращению скандалов во время полета. Но небольшим компаниям это не по карману. Вот почему авиаторы настаивают на формировании официальных и публичных списков пассажиров, которые устраивают потасовки на борту самолета. А потом, не исключено, у перевозчиков появится право не продавать какое-то время дебоширам билеты.
_________________________________________
С сегодняшнего дня в России начинается набор в космонавты. Любой желающий побывать в космосе мужчина сможет осуществить свою мечту. Полет на космическом суборбитальном корабле назначен на начало 2014 года. За него не возьмут ни копейки. Все, что нужно, это иметь четкую мотивацию и удовлетворительное состояние здоровья, информирует "Московский комсомолец". Локальный отбор будет проходить следующим образом: мужчины (первую отправку на суборбиту организаторы решили устроить только для представителей сильного пола, независимо от их возраста) заполняют специальную анкету на сайте. В нее вносятся данные о возрасте, месте проживания. По итогам предварительного этапа состоится голосование. Затем первой сотне претендентов, понравившихся посетителям сайта, будут разосланы уже медицинские анкеты. В итоге из России в США отправятся три кандидата на полет. Их имена станут известны 12 апреля 2013 года. В числе 25 избранных россиянам предстоит пройти трехнедельное обучение в космическом лагере под руководством астронавта Базза Олдрина. Это необходимое условие для того, чтобы отобрать действительно готовых к полету людей. Кандидатам на первый туристический суборбитальный полет придется изрядно потрудиться, чтобы доказать свою готовность к космическому путешествию. А именно - совершить полет (конечно, в качестве пассажира) на реактивном самолете. Кроме того, организаторы во главе с Олдрином запланировали параболические полеты на специальных самолетах, при которых моделируется состояние невесомости. И, наконец, участникам проекта придется перенести вращение на настоящей центрифуге, позволяющей проверить готовность их организма к перегрузкам, которые испытывают космонавты при возвращении в атмосферу и посадке.
__________________________________________
Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, содержащий протест против разрешения жителям Боливии жевать листья коки. При этом на опротестование этой оговорки к Единой конвенции о наркотических средствах у России остался только сегодняшний день, отмечает "РБК daily". Согласно внесенному вчера законопроекту, Россия выносит протест против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 г., которая позволяет подписавшим конвенцию странам временно разрешить жевание листьев коки на своей территории. В документе есть оговорка о том, что эта практика должна быть прекращена в течение 25 лет со дня принятия оговорки. Для Боливии этот срок истек в 2001 году. Однако 1 января 2012 г. Боливия денонсировала конвенцию, пообещав вновь к ней присоединиться с той же оговоркой о жевании листьев коки. Именно против этой оговорки и выступил Владимир Путин.

СМИ: Бортпроводник Ту-204 рассказал о катастрофе
СМИ: Бортпроводник Ту-204 рассказал о катастрофе
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments