Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Храм во имя Воскресения Христова в посёлке Северка под Екатеринбургом

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

ХРАМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА В СЕЕВЕРКЕ

Иерей Димитрий Ощепков
Иерей Дмитрий Ощепков

Многим жителям Екатеринбурга посёлок Северка знаком благодаря его удивительным по красоте окрестностям. Многие из нас, ещё будучи школьниками и студентами, выходили здесь с электрички, направляясь в поход на Соколиный камень. 20-метровые живописные скалы, высящиеся над лесом в 5 километров к северо-западу от Северки. Каждое лето тысячи горожан едут по выходным отдыхать через Северку на озеро Песчаное. А кто-то просто ценит северские леса за обильные урожаи ягод и грибов.

Окружающая нас природа - великий дар Божий, молчаливо возвещающий о Его любви к нам. Но для христианина ничто не может быть ценнее человеческой души. Главное богатство посёлка - люди, которые живут здесь. В наши дни в Северке около 5 тысяч человек, здесь много молодых семей, детей. Многие трудятся на «посёлкообразующем» Северском гранитном карьере, который по праву считается одним из крупнейших на всём Урале по добыче гранита.

Но приходится с сожалением признать, что, как и во многих других сельских поселениях нашей страны, здесь сейчас немало семей и домов, столкнувшихся с проблемой пьянства. Если мы с вами не поможем Северке, то кто знает, каково будущее у здешних подростков? Святейший Патриарх Кирилл наставляет нас: «Высокие моральные качества - насущное требование нашего времени, необходимое условие выживания не только отдельной личности, но и любого коллектива, семьи, общества, народа. Наша общая задача сегодня состоит в том, чтобы привлечь молодежь к созидательному труду, воспитать в молодых людях лучшие черты характера, дабы в будущем они смогли взять в свои руки ответственность за судьбу своего Отечества. Решение этой задачи невозможно без приобщения молодого поколения к базовым духовным и нравственным ценностям своего народа, вековым традициям патриотизма и гражданственности».

В 2003 году жители Северки пришли к пониманию того, что посёлку нужна свой православный храм. Была образована община во имя Воскресения Христова, которая сегодня собирает средства на строительство храма. Православный христианин может молиться в любое время и в любом месте. Но храм - это не просто дом для молитвы. Это духовный центр посёлка, это духовная трапеза, школа, больница для израненных человеческих душ.

http://severka-hram.ru/

SAM_0095
18.01.2013 г. Строящийся Храм Воскресения Христова с действующей часовней Иоанна Кронштадтского

18..01.2013 г.  Возле "Рождественского вертепа" перед часовней.
Возле Рождественского вертепа перед часовней

SAM_0108


SAM_0110

SAM_0111
подготовка Иордани

SAM_0123

SAM_0124
Темнпература воздуха -25 по Цельсию, что довольно тепло для уральской зимы. Под ногами 17 метров глубины.

С Крещением!
С праздником, православные!!!
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments