Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

О фильме "Не верю".

Информационная кампания против церкви: действительно ли она была или сгусток скверных новостей о патриархе и духовенстве — всего лишь совпадение? Почему «вбросы» начались на фоне активно звучащих формулировок, что церковь — это «государствообразующий институт», «столп России»? Кому понадобилось этот «столп» расшатывать и почему во все времена удар по церкви становился ударом по России? Кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли ее сценаристы успеха — в авторском фильме-расследовании Бориса Корчевникова «Не верю!».

Лично меня фильм затронул до глубины души и по моему мнению он является творческой удачей Бориса Корчевникова. Во-первых это довольно интересно, а потому время потраченное на просмотр не было потрачено напрасно. Во-вторых он отражает независимый, как-бы со стороны, взгляд автора, на ситуацию с проводимой врагами России и православия враждебной, анти-общественной, подрывной компанией.

При всём при этом во всей красе представлены мерзкие, отвратительные душонки богоборцев-очернителей (Гельмана, Митрохина и прочих негодяев, и гей-активистов), организующих на деньги кукловодов из госдепа США, на деньги Березовского и прочих олигархов-инородцев, анти-церковную компанию.

И совершенно правильно автором фильма был сделан акцент на фактах, демонстрирующих воспитательную, меценатскую, благотворительную миссию РПЦ. На мой взгляд вдумчивый, осмысленный просмотр фильма должен укрепить веру любого истинного христианина, и открыть глаза тем, чьи души и рассудок омрачены, осквернены лживой пропагандой служителей дьявола - хулителей и клеветников православия.

К моему большому сожалению среди прочитанных в сети откликов о фильме довелось увидеть и восторженные реплики врагов православия отличающиеся крайним скудоумием авторов, так и гневные, возмущённые отзывы защитников Веры. При этом складывается впечатление, что ни те ни другие внимательно и вдумчиво фильм не смотрели и по всей видимости именно поэтому в суть, которую доносит автор так и не вникли.

Посмотреть фильм можно здесь:
http://video.sibnet.ru/video1001684
Subscribe

promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments