Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Ассоциация "Голос" - иностранный агент!

Оригинал взят у dr_y в Ассоциация "Голос" - иностранный агент!
В сети появилась "секретная" смета планируемых расходов "Голоса" на первые четыре месяца 2013 года. USAID продолжает финансирование ассоциации, несмотря на окончание своей работы в России.

А тут еще и коррупционный скандал в USAID - случайное совпадение? 

Оригинал взят у v1 в Взлом почты "Голоса" и заявление в Минюст.
Вчера анонимус снова взломал почту американских наймитов. На этот раз была взломана почта ассоциации "Голос" (а может просто из офиса этот документ вынесли, из описания на сайте непонятно). К сожалению, анонимус выложил из всей почты только один документ - смету ассоциации в USAID на 2013 год. Но и этого вполне хватает. Давайте посмотрим внимательно на эту самую смету.






Нормальная смета, в целом даже не завышенная и показывающая разумное расходование средств. Правда есть странности
Что странного:
1. Не указана зарплата Лилии Шибановой, руководителя "Голоса". Интересно почему зарплаты заместителей есть, а зарплаты руководителя нет? Все просто - скорее всего она получает деньги от USAID или еще каких американских организаций в обход сметы напрямую. Ну что-то вроде премий или грантов персональных. Это интересно.
2. Какого хрена вообще эта смета делает в 2013 году? Во-первых, "Голос" отказался регистрироваться как "иностранный агент", следовательно не может получать деньги от американцев и влиять на политические процессы в стране. Во-вторых, "Голос" уже говорил, что испытывает серьезные финансовые трудности и распускает почти всех сотрудников. Но по смете выходит что все нормально и сотрудники продолжают сидеть на зарплате.

Как бы то ни было, нужно написать заявление в Минюст, чтобы те проверили деятельность ассоциации. Больно мутная история выходит.
Мое заявление в Минюст уже отправлено, жду ответа на электронную почту.

Текст заявления:
"Прошу проверить деятельность ассоциации "Голос" в соответствии с российским законодательством. Дело в том, что ассоциация "Голос" не зарегистрирована как иностранный агент, но при этом она подписывает сметы у американских организаций (в данном случае - закрытый в России USAID). Доказательства финансирования американскими организациями размещены по адресу http://zashkvar.info/golos-ameriki/"

P.S. Не думаю, что это фейк, так как иначе общий итог по смете был бы в разы выше (чтобы поразить читателя), да и зарплату бы Мелконьянцу пририсовали где-то раз в 30 больше.

nyancat
Если вам понравился пост, то предлагаю вам подписаться на мой журнал -> button
Написать автору журнала - viktorlevanov@gmail.com

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments