Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В преддверии завываний СВАНИДЗЕ по ТВ Россия-1. Политолог Сергей Михеев.

Что касается Сталина, то это, конечно, весьма неоднозначная фигура. «У меня самого достаточно сложное к нему отношение. Я думаю, что Сталин как историческая фигура не может оцениваться в черно-белой гамме: или давайте его на иконы помещать, или он – тиран, бестия и исчадие ада. Ни в ту, ни в другую рамку он не влезает.

Но для ЛИБЕРАЛОВ он в первую очередь ненавистен даже не репрессиями, а как человек, который в свое время ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ интернационалистской вакханалии в России 1920-х гг.

Сталин фактически уничтожил все ядро революционеров-интернационалистов, состоявшее преимущественно из евреев и представителей других нацменьшинств, для которых разрушение традиционной России было чуть ли не главной целью революционного движения. Во-вторых, для либералов Сталин – это человек, который смог воссоздать институты жесткой государственной власти в России и возродить ее традиционные формы существования.

Да, это было в очень искаженном виде и происходило очень болезненно. Просто в какой-то момент Сталин четко понял, что дальнейшее существование страны в парадигме ленинско-троцкистской мировой революции – это тупиковый путь. Как от нее отказаться – это был большой вопрос и проблема. Но война подтолкнула его к тому, чтобы вернуться к реабилитации многих традиционных форм существования исторической России.

В общем, либеральная критика Сталина – это тот случай, когда целят в него, а
попадают в Россию. Впрочем, либералы всегда попадают в Россию, независимо от того, в кого они целятся. ИДЕОЛОГИЕЙ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА, к
сожалению, СТАЛА НЕНАВИСТЬ К СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ. Это и есть квинтэссенция их мировоззрения – ненависть к собственной стране, собственному народу и истории
страны.

С классическим либерализмом это имеет мало общего. Скорее это специфическое российское явление, которое подготовило почву для революционных движений,
начиная с XIX века. Сегодня эта идеология широко культивируется и внушается народу, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, - РУССКОМУ.

Человек, которому внушили ненависть к своей стране, теряет духовную опору
теряет волю к жизни, и в конце концов начинает ненавидеть и самого себя. Это – подобие суицида. Недаром Россия вышла на одно из первых мест в мире по количеству самоубийств, потому что физическое самоубийство является продолжением самоубийства исторического.

ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА

В. М. Васнецов Всадники Апокалипсиса.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments