Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Пикет в поддержку духовного лидера нации Святейшего Патриарха Кирилла и массового стр-ва храмов

Оригинал взят у kirillfrolov в Пикет в поддержку духовного лидера нации Святейшего Патриарха Кирилла и массового стр-ва храмов
Участники пикета решительно поддержали Патриарха Кирилла, Архиерейский Собор, поблагодарили Президента Путина за позицию в области церковно-государственных отношений , выступили за скорейшее строительство 600 храмов в районах массовой застройки "старой" и "новой" Москвы

Москва, Театральная площадь, за памятником К. Марксу 2 февраля 14 часов

Пикет в поддержку духовного лидера нации Святейшего Патриарха Кирилла , Архиерейского Собора и в поддержку массового и быстрейшего строительства храмов в новых жилых районах Москвы состоялся 2 февраля на Театральной площади в Москве. В нем приняли участие ок. 100 человек, представляющих широкий спектр общественных патриотических организаций, таких как Ассоциация православных экспертов и Корпорация православного действия, движение в поддержку программы -200, православные общины, добивающиеся строительства храмов при Московском Государственном Строительном Университете, на Молодежной улице возле Ленинского проспекта в Москве, "Войны жизни" "Молодой Гвардии", Евразийского союза молодежи, центра либерально-консервативной политики им Павла Струве и Петра Столыпина и др.

Участники пикета заявили о безоговорочной поддержке Святейшего Патриарха Кирилла и его курса на миссионерско- патриотическую мобилизацию Церкви , проходящий в эти дни Архиерейский Собор РПЦ, Президента Путина, который выступил против антицерковной интерпетации понятия светскости государства и гарантировал Церкви "зеленый свет" в таких важнейших для общества и государства областях, как воспитание патриотизма среди молодежи, спасение института семьи, воспитание военнослужащих, воссоединение русского мира, а также выступили за переименование Волгограда в Царицын "как символ возвращения России на тысячелетний исторический православный державный путь, частью возвращения к которому и была героическая Сталинградская битва". Участники пикета особенно отметили, что православные миссии и возрождения и развитие научно- технического прогресса, новая индустриализация России не только не противоречат друг другу, но и взаимно необходимы - без крепкой духовной основы невозможна национальная мобилизация на решение исторических задач. В качестве символа диалога Церкви, науки и стороников великого прорыва России в области передовых технологий участники назвали проповедь Патриарха Кирилла после освящения храма в Звездном городке о том, что "освоение косморса является Божией программмой, заложенной в человеке и такой важный и достойный максимального распространения проект, как освящение храма и создание богословского факульета Московского инженерно-физического института , осуществленный стараниями Патриарха Кирилла, Волоколамского митрополита Илариона (Алфеева) и группы известных ученых.
Участники пикета также призвали Архиерейский Собор к максимальной поддержке Патриарха и его курса на реальное воцерковление большинства народа нашей страны, диалог и социальное партнерсттво Церкви и государства, Церкви и общества, Церкви и науки и решительно отметать все, что препятствует миссии и диалогу, в том числе пресекать раскольническую деятельность антииерархических групп в зародыше, не поддаваться на шантаж откровенно сектантских групп, призывающих Церковь к отказу от миссии и требующих "отлучения" всех, кто пользуется современными средставами коммуникации.Эти группки, выдавая себя за "ревнителей", на самом деле занимаются "переводом с бжезинского на церковнославянский", ретранслируя пропагандистские и "дезорганизационные" импульсы сторонников поражения, десуверенизации России, в православное сообщество, уводя его миссии , политики, в гетто и сектантство.
Участники пикета отметили , что выступление Президента Путина на встрече с участниками Архиерейского Собора означает проявление Президентом политической воли в поддержке спасительного для страны курса социального партнерства Церкви и государства и поблагодари Президента России за его принципиальную позицию в области церковно-государственных отношений, его опору а православное, патриотическое большинство граждан России, еще раз подчеркнули, что доверительное взаимодействие Президента и Патриарха, Церкви государство, является ключевым фактором возрождения России. Участники отметили, что 2 февраля исполняется 95 лет со дня позорного декрета Ленина об отделении Церкви от государства и школы от Церкви, который положил начало массовому кровавому антицерковному террору и варварскому уничтожению "сорок сороков" - дивных московских храмов, гордости столицы. Ленина нет, но дело его, к сожалению, живо в умах тех, кто, как и он, обрушился на Церковь и Отечество наше. Не секрет, что миллионы москвичей не могли попасть на Рождественские, Крещенские, не попадут на предстоящие Сретенские богослужения по одной простой причине - в новых районах Москвы православных храмов практически нет, те немногочисленные , что есть - переполнены. Казалось бы, строительство храмов в новых районах - это очевидная необходимость. И действительно, подавляющее большинство православных москвичей поддерживают строительство храмов в новых районах Москвы, которых, как сказал Святейший Патриарх Кирилл, должно быть, минимум, 600. Храм необходим в каждом районе так же, как школа и поликлиника. Но это святое дело вызвало противодействие экстремистских сил, кому не по душе духовное возрождение России. И они, с помощью антироссийских, антигосударственных СМИ принялись чинить надуманные препятствия к возведению храмов в новых районах. Участники отметили, что православно- патриотическая позиция Президент а Путина зачастую саботируется на местах. Так, чиновники Юго- Западного округа Москвы пытаются "признать нецелесообразным" строительства храма в районе Молодежной улицы Москвы, где начала активно действовать молодая и дружная православная миссионерская евхаристическая община. Также участники пикета заявили о недопустимости затягивания строительства храмов в уже существующих новых районах Москвы и считают необходимым закладывать строительство храма на стадии проектирования каждого нового микрорайона в "старой" и "новой" Москве. Пикетчик отметили: "Мы свои святыни не отдадим, Патриарха Кирилла и Церковь не сдадим".
Также пикетчики поддержали законопроект о запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершенноленихи и "закон Димы Яковлева"..

Поэтому и было создано общественное движение в поддержку массового и скорейшего строительство храмов в новых районах Москвы, от лица котрого выступила его координатор Татьяна Ананьева, которая возглавляет мирян, ведущих борьбу за скорейшее строительство новых православных храмов в Северо- Восточном округе Москвы.Участники пикета обращались к проходящим мимо: " Если Вы понимаете, что святыня освящает, преображает каждого человека, что православных храм в каждом микрорайоне - это альтернатива "подворотне, шприцу и бутылке" для нашей молодежи, если Вы не хотите, чтобы от неверия Россия превратилась бы в кладбище, то присоединяйтесь к нам!", и скандировали "Наш Патриарх- Кирилл" и "200 храмов- здесь и сейчас"


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments