Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Обама: Женщин - на поле боя, геев - в бойскауты / Российский миротворец

Президент США Барак Обама выступил в защиту прав сексуальных меньшинств и поддержал допуск женщин к боевым операциям. Как сообщил на встрече с журналистами американский лидер, он спокойно может поставить женщин-военнослужащих под ружье.

По словам президента, фактически слабый пол уже давно принимает участие в сражениях. Женщины, находящиеся "в районе боевых действий в таких местах, как Ирак и Афганистан, уязвимы, они получают ранения и их убивают".

Обама впервые дал комментарии на эту тему, добавив, что уже не раз встречался с женщинами-военнослужащими. По мнению президента, они были способны воевать, наравне с представителями сильного пола, а иногда и с большими результатами.

В конце минувшего января глава министерства обороны страны Леон Панетта официально сообщил, что отменяется запрет на участие женщин в военных операциях, действовавший с 1994 года. Теперь американские женщины могут принимать участие в сражениях сухопутных войск, а также пополнить состав элитных подразделений спецназа.

По словам Панетты, что целью этой инициативы ведомства стало обеспечение армии "силами наиболее квалифицированных и способных людей, независимо от их пола".

Обама также выступил за то, чтобы геям и лесбиянкам было разрешено вступать в бойскаутские организации. В интервью президента, которое он дал накануне финального матча на звание чемпиона Национальной футбольной лиги, Организация американских бойскаутов названо "великой организацией", которая воспитывает молодых людей, "давая им уроки лидерства и предоставляя широкие возможности".

Созданное в 1911 году скаутское движение рассчитано на молодежь в возрасте от 11 до 18 лет. Участие в ОАБ помогает ребятам в физическом, умственном и духовном развитии, а также играть конструктивную роль в обществе. На протяжении всей своей деятельности организация выступала за ограничение прав гомосексуалистов в вопросе вступления в свои ряды.

Между тем, все эти нововведения американской администрации не способствуют решению главной проблемы, связанной с количеством самоубийств в армейских рядах и среди ветеранов. Согласно отчету администрации ветеранов США в 2010 году каждый день самоубийство совершали примерно 22 ветерана боевых действий. Примерно 22% от всех самоубийц США в последние 10 лет – ветераны.

В тоже время, как следует из доклада, подготовленного по заданию Медицинского института Национальной академии наук США, алкоголизм и злоупотребление болеутоляющими среди военнослужащих США достигли кризисных масштабов.

Согласно докладу, около 20% всех военнослужащих в США признают, что "пьют много". Почти половина регулярно участвует в попойках, определяемых специалистами, как принятие за один раз пяти и более доз алкоголя. Среди морских пехотинцев этот показатель приближается к 60%.

Среди армейцев каждый четвертый признается, что в течение прошедшего года употреблял не по назначению болеутолители на основе опиатов. В войсках в целом этот показатель вырос в 2005-2008 годах с 2% до 11%.

Не лучше себя ведут и сотрудники американских частных военных компаний. На видео, показанном в октябре с.г. телеканалом ABC News, записанном на мобильный телефон на базе Jorge Scientific в Кабуле, видно, что сотрудники компании-подрядчика Пентагона "Virginia-based Jorge Scientific" страдают не только алкоголизмом, но и наркоманией.

http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=16950
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments