Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Интервью министра обороны Сирии Фахед Джасем аль-Фредж сирийскому спутниковому каналу

Нас пытались сломать еще с 2000 года, когда начались проблемы с Ливаном, потом в 2005 году опять с Ливаном.



Но внешняя агрессия не удалась, поэтому решили нас изнутри сломать. Для нас, военных, проще воевать с внешной агрессией.
Что они делают? Они же прежде всего разрушают инфраструктуру, этим разве можно получить демократию? Всех кто не воюет с ними, либо выгоняют либо убивают.
Нам даже не дают продовольствие доставлять в районы, где боевиков много. Почему?

Нам приходится большими отрядами защищать колоны продовольствия. Большую часть воруют, они отключают свет, телефон. Армия физически не в состоянии ставить по солдату возле каждого электрического столба. Поэтому наша задача их собирать в определенных местах и уничтожать.
Наша задача, как армии, воевать с внешним агрессором, но нам приходится воевать с бандформированием.

Эта сложная война, к которой мы не были готовы.
Когда боевики заходят в любой населеный пункт, то они выгоняют людей. Мы конечно туда потом заходим и зовем людей обратно, далее мы потом уходим, так как не можем остаться везде, и вот после этого опять заходят боевики и все по кругу. Тут задача самих людей - они не должны бояться боевиков, а воевать также как и армия против них. Иначе получается, что мы воюем впустую.

Боевики обычно оставлют мины везде за собой и нам приходится каждый дом очищать. Мне конечно проще было бы просто уничтожить место, где прячутся боевики и сравнять их с землей. Но мы это не делаем и стараемся максимум все сохранить, и инфраструктуру, и людей, чтобы они не говорили по их СМИ. Любая часть Сирии она под нашим контролем, хоть и делают видимость, что это не так.
Вся Сирия под нашим контролем.

Опять таки мы не можем поставить по солдату на каждый метр в нашей стране. Поэтому для безопасности наших солдат мы собрали их всех в больших блокпостах.
Аэродром Тафтаназ содержал только ремонтную базу для вертолетов и там были только инженеры, поэтому мы решили всех оттуда убрать, чтобы не пострадали наши специалисты.
Второй аэродром, который захватили в Дейр Зоре, относился к МЧС и был нужен только для тушения пожаров.

В лагерь аль-Ярмук в Дамаске мы не стали заходить и дали нашим братьям палестинцам самим возможность разобраться. И они этот вопрос решат. Это сирийская территория.

По поводу погибших солдат и похищенных - у нас есть специальная комиссия, которая занимается поддержкой семей погибших и мы им оказываем всевозможную помощь.
По поводу похищенных - мы их освобождаем военным путем, если есть возможность, а если нет, то мы ищем связных, чтобы договориться с похитителями. Обычно это делается либо за деньги, либо меняем на задержанных, которые не опасны.

Семьи пропавших солдат тоже получают ежемесячную компенсацию.
То что случилось в Алеппо в университете не наша вина. Истребитель в принципе не может ошибаться. Система навигации слишком сложная и она так не может ошибаться.

Ответим ли мы на удар Израиля по нашей земле?
Больше всех получает выгоду от событий в Сирии это Израиль.
Израиль знает, что наше небо защищенное полностью.
Боевики каждый день атакуют ПВО - для чего это им?
Даже там где далеко от населенных пунктов все равно боевики атакуют ПВО. Кто от этого получает выгоду?

Нам пришлось перемещать и собирать заново наши средства ПВО, и базы радаров, поэтому у нас получилось что небо не полностью покрыто ПВО. И об этом первыми узнали израильтяне от наших боевиков.
Институт, в который ударил Израиль, боевики несколько недель пытались захватить, но когда не получилось, то вмешались израильтяне.

Мы не должны отвечать. Это Израиль нам ответил за то что мы ему руки выламываем в Сирии, его планы разрушаем, уничтажая боевиков.
Хочу передать благодарность всем офицерам и солдатам за героизм, который они проявляют.

Тот кто думает что нас можно сломать ошибаются - нас так легко не сломаешь.
Хочу успокоить наших граждан - армия делает все, чтобы освободить страну от терроризма.
И мы это сделаем. Не верьте всему, что передают по вражеским каналам.
Мы сильнее и мы здесь на своей землей, а они там где-то далеко корят своих боевиков лживыми новостями. Это для них, как наркотик.
Правда на нашей стороне.

Автор перевода Али аль-Мунтаким

http://anna-news.info/node/9656
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments