Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

На теле убитой девочки из Набережных Челнов обнаружены следы сексуального насилия - СКР

На теле убитой девочки из Набережных Челнов обнаружены следы сексуального насилия - СКР

Казань. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По делу о похищении и убийстве 8-летней Василисы Галицыной из Набережных Челнов, тело которой найдено в среду, назначены судебно-медицинские экспертизы, сообщает сайт СКР.

"На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия. Назначены судебно-медицинские экспертизы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в убийстве девочки сознался задержанный 5 февраля ранее не судимый сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года. Его фамилия в интересах следствия не сообщается.

Следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с девочкой в день ее исчезновения.

Следствие полагает, что задержанный мог увезти девочку на своей машине "Шевроле-Нива", в ходе осмотра которой были обнаружены светлые женские волосы, они сейчас на экспертизе. Второклассница не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе.

Вечером 3 февраля в 6-7 км от школы, в которой училась девочка, были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды девочки. Позже недалеко от того места были обнаружены ее дневник и учебники.

Экспертиза показала, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому.

6 февраля он сознался в убийстве девочки и указал место, где закопал труп ребенка. В тот же день тело Василисы было найдено у дороги в Заинском районе Татарстана в 73 км от Набережных Челнов. Следственные органы СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и готовятся предъявить обвинение подозреваемому.

Как ожидается, в четверг суд Набережных Челнов рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уточненным данным мэрии Набережных Челнов, в поисках девочки и ее похитителя участвовало около 6,5 тыс. человек - сотрудников МВД, МЧС, ОМОН, предприятий, членов молодежных организаций, студентов, волонтеров, в том числе из других регионов РФ.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=379387&sec=1671
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments