Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Образ Богородицы «Всецарица» проводили из Новоспасского монастыря Москвы на Урал | Православная газе

http://orthodox-newspaper.ru/events/at21439

Екатеринбург, 8 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Молебным пением вечером 7 февраля проводила братия Новоспасского ставропигиального монастыря города Москвы почитаемый образ Божией Матери «Всецарица». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святыня отправляется на Урал.
В галерее Спасо-Преображенского собора в киоте, где привычно находился почитаемый образ, его место заменит точный список. А главная святыня скоро прибудет в Екатеринбург. Именно в этом городе, первом в России, начинаются мероприятия по случаю 400-летия воцарения на престоле Российских Самодержцев Михаила Федоровича Романова. Начнутся торжества в Екатеринбурге 10 февраля, в день Собора Новомучеников и исповедников Российских. Собор возглавляют, если можно так сказать, Царственные Страстотерпцы. На них прервалась царственная династия Романовых, практически все представители которой совершали богомолье в Новоспасский монастырь. Именно здесь с конца 15 века находится усыпальница бояр Романовых, прародителей царственного рода. Икона Божией Матери «Всецарица» будет доставлена в Екатеринбург накануне, 9 февраля, и в течение недели будет находится в Храме-памятнике-на-Крови.
Впервые икона Божией Матери «Всецарица» покидает пределы Московской области, впервые Новоспасский монастырь провожает святыню. Сам этот образ - первый список в Москве и в России с почитаемой и чудотворной иконы, прославившейся в 17 веке на Святой горе Афон в Ватопедском монастыре.
Перед образом Божией Матери «Всецарица» молился один из юношей, который занимался магией. После покаяния и сердечных молитв, юноша стал вести благочестивый образ жизни. В 20 веке икона Божией Матери «Всецарица» известна как избавительница от страшного заболевания современности – онкологии.
Доску и краски для создания списка Новоспасского монастыря освящали у многочисленных святынь Ватопедской обители, включая и Пояс Пресвятой Богородицы. Братия Ватопедского монастыря на протяжении года молилась о даровании чудодейственной силы первообраза создаваемому списку. И это произошло, о чем свидетельствуют большое число пожертвованных Божией Матери всевозможных украшений. Недавно из этих приношений был сделан оклад, который весит около 15 кг. Ризу для иконы изготовили 30 мастеров–ювелиров из Ростова Великого. Трудились они над окладом более 8 месяцев.
Огромное количество паломников, богомольцев притекает к образу Божией Матери «Всецарица» в Новоспасский монастырь, получают помощь и исцеление. В монастыре ведутся специальные тетради, в которых записываются случаи помощи Божией. Почитаемый образ «Всецарицы» специально размещен в галерее Спасо-Преображенского собора для того, чтобы в любое время можно было помолиться, независимо от совершения богослужений.
Святыня царского монастыря на непродолжительное время покидает «родные стены». Ее проводили не только насельники Новоспасской обители, но и ставшие ей привычными восстановленные фрески 17 века галереи. Среди сюжетов фресковой живописи – святые благоверные князья и не причисленные к лику святых Рюриковичи, так называемое древо Рюриковичей, династии, которая предшествовала Романовым. Именно представители царствующей династии Романовых стали главными ктиторами Новоспасского монастыря, теперь о них, о создателях этой обители вспомнят в Екатеринбурге по случаю знаменательной даты. И главным событием предстоящих торжеств по случаю юбилейной даты будет молитвенное предстояние народа перед образом Божией Матери «Всецарица».
Напомним, встреча иконы Божией Матери «Всецарица» в Екатеринбурге состоится 9 февраля в 16:30 в Храме-на-Крови. После этого в храме начнется богослужение, которое возглавят митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и наместник Новоспасского монастыря, епископ Воскресенский Савва.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments