Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Переписка: Пионтковский и Немцов выясняют, у кого можно и нельзя брать деньги на протест

В руки Политрэша попала переписка между Борисом Немцовым и его соратниками по Координационному совету оппозиции, которая проливает свет на некоторые нюансы финансирования российского оппозиционного движения. Обсуждения краж леса, спиртзаводов, партийных бюджетов и посылок «Ив Роше», а также прочих мелких радостей борцов с воровским режимом в ней нету, есть только небольшой срач на тему того, у кого деньги брать комильфо, а у кого — не очень. Звучат фамилии, суммы, места…

Стоит иметь в виду, что уровень откровенности переписки не особо высокий, так как она не была приватной и велась таким образом, что к ней имел доступ весьма широкий круг людей. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что и все остальные с ней ознакомятся. Если что, оригиналы писем у меня имеются. Поехали:



Борис Немцов — Андрею Илларионову

Написано: 31 декабря 2012 г.

Андрей Николаевич, кого считает Кац своим единомышленником мне, честно сказать, не интересно. Гораздо интересней отсутствие Вашей реакции на донос в Кремль и спецслужбы по поводу финансирования оппозиции. Именно , речь идет о двух публикациях Пионтковского на Эхе 19 и 21декабря. В первой 19 (http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/972412-echo/ )подчеркивается, что члены КС собираются под Мюнхеном решать с представителями российского бизнеса вопросы финансирования. Это донос на членов КС и бизнесменов. 19 декабря я сказал Каспарову, что кроме меня никто из политиков ехать в Мюнхен не собирается, что текст подлый и является стукачеством. Я попросил его прекратить писать доносы. Он пообещал поговорить с Пионтковским. Разговор был в присутствии Яшина. Каспаров, судя по всему поговорил. После этого появляется еще одна публикация на Эхе Пионтковского на ту же тему 21 декабря http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/973798-echo/ . И Каспаров, и Пионтковский знали к тому моменту, что должен ехать только я, они знали, что будут решаться важные вопросы финансирования и тем не менее продолжали подличать. Знали они также, что никакие вопросы про приемников и прочего никто со мной обсуждать не будет в силу дикости и бессмысленности такого обсуждения со мной. А вы мне тут про Каца пишете.. Что сказал великий и ужасный Кац)) С Новым Годом!

Андрей Пионтковский — Борису Немцову:

Написано: 31 декабря 2012 г.

Борис Ефимович !

Используемая Вами хамская лексика снимает с меня все ограничения относительно Вашей персоны.

В своей статье 19 декабря я открыто и публично выступил против проекта подлецов – фридманов, чубайсов, кохов, волошиных по приватизации протестного движения и подчинению его своей цели – продвижению другого своего парня на роль Наследника-2.

Об этих планах и о уже истраченных в этом году 10-15 млн $ достаточно откровенно было рассказано в публикации Вашего единомышленника многолетнего consiglieri фридмановской финансовой мафии.

Я принципиально против финансирования оппозиции этими людьми.

Вы как дисциплинированный член СПС были с ними в 99-ом, когда через поход Басаева в Дагестан, взрывы домов, «учения» в Рязани, кровавую войну , унесшую десятки тысяч жизней и приведшую к потере Россией Кавказа, они вели к власти своего ставленника Путина, призванного зищитить ИХ завоевания «либеральных реформ».

Оказывается , Вы снова с теми же людьми и в 12-13-ом. C ними и с трансляторами их проекта в КС .

Я об этом и не подозревал , когда публиковал свою статью. Вы сами начали кричать «И я, и я !» после её появления.

Это Ваш собственный выбор, убийственный для Вашего политического будущего.

Сегодня мы с вами очевидно в противоположных политических лагерях. Концептуально мы все уже живем в постпутинскую эпоху. И спор идет не о нем, а о том, что будет после него.

Андрей Пионтковский

Борис Немцов – Андрею Пионтковскому:

Написано: 31 декабря 2012 г.

Наконец, Андрей Андреевич признал, что писал донос сознательно поскольку считает, что финансирование оппозиции перечисленными им российскими бизнесменами неправильно. У меня только один вопрос к нему; а почему он не интересовался происхождением денег, когда просил у меня финансовой поддержки на издание собственной книги??? Равно как и не спрашивал кто дает деньги на Солидарность, протесты и прочее. Я считаю, что финансирование из российских источников правильное дело. Это не Госдеп и не Гиви Таргамадзе. Угрозы Пионтковского, что он начнет писать, что я вдохновитель чеченской войны, пью кровь младенцев меня не пугают. Пусть пишет. Сколько про меня писали и до Пионтковского и будут после, не счесть.


Андрей Пионтковский- Борису Немцову:

Написано: 31 декабря 2012 г.

У Вас очень плохо с головкой , Борис Ефимович . Мне не надо ни в чем «наконец признаваться». Перечитайте название моей статьи :

ОППОЗИЦИЯ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ ФРИДМАНА

В ней предельно ясно выражено мое отношение к финансированию оппозиции «перечисленными российскими бизнесменами».

И у Вас снова плохо с головкой. Ваши ближайшие друзья Фридман, Кох, Чубайс, Волошин не являются и никогда не были бизнесменами в общепринятом смысле этого слова. Это жулики и воры , преступно приватизировавшие государство и превратившие его в инструмент собственного обогащения.

Гарри Каспаров — Борису Немцову:

Написано: 31 декабря 2012 г.

Борис,

Меньше всего мне хотелось тратить оставшиеся перед Новым Годом часы на выяснение отношений в общей рассылке нашей фракции, но, к сожалению, твои последние комментарии, создающие необъективную картину событий, не оставили мне другого выхода.

Передергивание начинается с попытки смешать два разговора 19 и 28 декабря в один. 19 декабря ты категорически отрицал, что встреча в немецких Альпах имеет какое-либо отношение к вопросам финансирования и даже утверждал, что о появлении там Фридмана тебе стало известно буквально день назад.

Поездка в гостиницу Коха в том разговоре квалифицировалась как исключительно традиционное семейное мероприятие, куда ты в том числе планировал взять и свою дочь Соню. Мне было тогда непонятно (кстати, непонятно и сейчас), как можно называть доносом статью, в которой вообще не упоминалась твоя фамилия.

28 декабря тон разговора резко изменился – уже в мой адрес были высказаны прямые обвинения в попытках сорвать стратегический план по финансированию оппозиции. Поменялась и твоя версия: теперь оказалось, что мы с Пионтковским заранее знали, что у тебя должна была состояться эта встреча с Фридманом и другими неназваными олигархами, на которой планировалась решать вопросы финансирования РПР-Парнас, Солидарности и КС. Также ты категорически утверждал, что никакого Ашуркова на встречу не приглашали, хотя в разговоре 19 декабря таких опровержений не было.

Кстати, между этими двумя разговорами 27 декабря у нас состоялся довольно оживлённый обмен смсками, в котором ты сообщил, что данная встреча (интересно, кого с кем??) все-таки состоялась. Тексты смсок мне кажутся более надежными свидетельствами, чем одностороннее воспроизведение нашего разговора Яшиным, который уже приступил к активному распространению твоей версии событий. Кроме того, в интернете по удивительному совпадению развернулась активная кампания по обвинению Пионтковского и Илларионова в работе на Кремль/ФСБ.

В последний раз призываю всех затормозить перед обрывом – обвинения в доносительстве и подлости могут завести нас очень далеко…

Гарри Каспаров

Борис Немцов – членам КС:

Написано: 3 января 2013 г.

Уважаемые коллеги!

Всех с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством.

Чтобы не утомлять членов фракции пространными письмами, коснусь лишь предложений Илларионова.

Первое предложение, касающееся обнародования того факта, что В. Кара-Мурза и я выходим из фракции, считаю правильным и поддерживаю. Нечего из этого делать тайну.

Второе предложение, на мой взгляд, следует изложить в такой редакции:

«2. Предложить Пионтковскому прекратить публиковать информацию о месте и времени встреч предпринимателей с представителями оппозиции, где обсуждаются вопросы финансирования.»

Я считаю было бы правильным, чтобы члены фракции проголосовали поименно за это мое предложение. До тех пор, пока этого сделано не будет, обсуждать реальный формат и реальную тему встречи бизнеса и оппозиции, состоялась она или нет, я не намерен.

Переписка: Пионтковский и Немцов выясняют, у кого можно и нельзя брать деньги на протест
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments