Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Похоже в МОК также как и в евро-парламенте рулят секс-меньшинства

Исключение борьбы из олимпийской программы связали с политикой


Чемпион России 2007 года по греко-римской борьбе Иван Болотов заявил, что решение исключить борьбу из числа олимпийских видов спорта, возможно, является политическим. По словам Болотова, это решение направлено против России и стран СНГ — например, Армении и Казахстана, сообщает «Советский спорт».

Исключить борьбу из олимпийской программы рекомендовал исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На заседании этого органа 12 февраля борьба не была включена в список основных видов спорта Олимпийских игр 2020 года.

Олимпийскую программу Игр-2020 (на право принять соревнования претендуют Мадрид, Стамбул и Токио) утвердят на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Если борьбу окончательно решат исключить из списка олимпийских видов спорта, ее может заменить один вид из списка видов-претендентов, в который входят бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу.

По словам Болотова, не исключено, что МОК рассчитывает отобрать медали у России и увеличить число наград у других стран. В то же время Болотов признал, что борьба не относится к самым зрелищным видам спорта.

Соревнования по борьбе проводились на всех Олимпийских играх современности за исключением Олимпиады-1900 в Париже.

В настоящее время в олимпийскую программу входят три вида борьбы — греко-римская, вольная и женская. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне борцы разыграли 18 комплектов медалей. Сборная России выиграла четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых наград.

http://lenta.ru/news/2013/02/12/bolotov/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments