Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

"Радикальные исламисты и левые вкупе с гей-лобби разрушают основы европейской цивилизации"


открыть материал ...
"Радикальные исламисты и левые вкупе с гей-лобби разрушают основы европейской цивилизации"Во Франции Национальное собрание одобрило закон о гей-браках. Между тем, в Великобритании судья Верховного суда впервые в современной истории страны согласился на рассмотрение дела о разводе в религиозном суде. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт считает, что мы присутствуем при начале конца европейской цивилизации.
открыть материал…


Во Франции Национальное собрание одобрило закон о гей-браках. Между тем, в Великобритании судья Верховного суда впервые в современной истории страны согласился на рассмотрение дела о разводе в религиозном суде. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт считает, что мы присутствуем при начале конца европейской цивилизации.

Семейная пара ортодоксальных иудеев, подавшая на развод в Великобритании и не сумевшая решить дело в семейном суде, и думать не могла, что станет частью не просто юридической –– европейской истории. Один из членов Верховного суда предложил суду раввинов рассмотреть вопрос и вынести суждение. В случае если оно не будет противоречить британскому праву (а оно, скорее всего, не будет), гражданский суд признает рекомендацию религиозного. Вы знаете, кто громче всего приветствовал это эпохальное решение? Мусульманский совет Великобритании. Почему? Потому что правовая система в стране прецедентная. А это значит: злосчастный судья открыл двери настежь вторжению шариатских судов в жизнь граждан. В ближайшее время во всех судебных присутствиях Королевства смотрите захватывающий спектакль "Абдалла разводится с третьей женой и требует зарегистрировать брак с новой".

Светской системе права нанесен мощнейший удар. Выиграют от этого, прежде всего, исламисты, умеющие шумно и нахраписто добиваться своего под крики об "исламофобии". Проиграют вменяемые верующие всех конфессий, прежде всего, умеренные мусульмане, не желающие сдаваться на милость варваров в своей общине.


Христиане, не имеющие отдельной системы конфессиональных судов, оказываются вообще в проигрышном положении. Их будут по-прежнему судить политкорректные гражданские судьи. Решение, которое, вроде бы, укрепляет свободу вероисповедания, на деле разводит граждан по конфессиональным гетто и разрушает те связи, которые делают общество обществом, а не сборищем чужаков с одинаковыми паспортами. В Великобритании вслед за Францией на очереди легализация гей-браков –– очередной этап радикального пересмотра фунадментального общественного института семьи.

Парадоксальным образом радикальные исламисты и радикальные левые плюс сторонники стерильной светскости вкупе с гей-лобби, делают одно дело –– разрушают европейскую цивилизацию, в которой до последнего времени уживались наследие античности, христианства и эпохи Просвещения.


Когда они добьются цели, то начнут воевать друг с другом. Почему-то я уже сейчас неплохо представляю себе, как шариатские суды будут выносить смертные приговоры побежденным.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2119856
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments