Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Россия поставила Сирии партию ЗРПК «Панцирь-С1» - Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Партия зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» в начале текущего года была доставлена в Сирию, сообщил в среду военно-дипломатический источник Интерфаксу.

ПАНЦИРЬ-С1

«Поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия «Панцирь-С1» осуществлена в соответствии с подписанным ранее контрактом. Это полностью легальные поставки», - сказал источник.

По его словам, комплексы «Панцирь-С1» были доставлены морским путем в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ.

Получить подтверждение данной информации у официальных источников пока не удалось.

Между тем, генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин на пресс-конференции в среду заявил, что компания продолжает выполнять контракты на поставку в Сирию вооружения и военной техники, поскольку эта страна не находится под санкциями Совбеза ООН.

«Этих санкций нет. Мы продолжаем выполнять наши обязательства по контрактам по поставкам военной техники. Но эта техника не является техникой наступательного характера», - сказал А.Исайкин.

Он уточнил, что в Сирию «Рособоронэкспорт» поставляет, прежде всего, средства противовоздушной обороны, ремонтную технику.

Ранее со ссылкой на зарубежные СМИ сообщалось, что Сирия приобрела у России 36 комплексов ЗРПК «Панцирь-С1».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящим в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы». ЗРПК «Панцирь-С1» способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальностях до 20 км и с высотой поражения до 15 км. При этом скорость ракеты составляет 1300 метров в секунду. Обстрел может вестись одновременно по четырем целям. В боевой обстановке комплекс может применяться для поражения и уничтожения наземных и морских легкобронированных целей, живой силы. Он способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/14477

Россия поставила Сирии партию ЗРПК «Панцирь-С1» - Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments