Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Скорость на дорогах могут поднять до 130 км в час

Пакет предложений по изменению в Правилах дорожного движения направило в правительство РФ МВД. В частности, как пишет газета "Известия", МВД предлагает утвердить новые дорожные знаки, официально утвердить понятие "парковки", а также увеличить скорость движения по магистралям до 130 км/ч. Также предложено дать возможность муниципальным службам взимать с водителей штрафы за некоторые нарушения, но только в зоне официальных парковок.

Как рассказал о нововведениях замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин, предложено в некоторых знаках поменять цвет фона на желтый. "Желтый цвет будет обозначать, что знак установлен временно", - сказал он.

Что касается парковки, то по словам Кузина, ее предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой "Р" на синем квадрате (номер 6.2 категории информационных знаков), который сейчас означает "место стоянки". Функции по взиманию штрафов за неправильную парковку могут быть переданы субъектам Федерации. Также, по словам Кузина, возможно на автомагистралях разрешено будет ездить со скоростью 130 км/ч вместо установленных 90 км/ч. "Также, возможно, будет увеличена сумма ущерба при ДТП", - отметил он.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/autonews/1629007.html#ixzz2LtUqt9es
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

REGNUM: Скорость на дорогах могут поднять до 130 км в час
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments