Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Немного о навязчивой рекламе и о "трудолюбивых" гастарбайтерах.

Москва гостеприимно распахнула свои двери для многомиллионной армии гостей из Средней Азии, бросивших родные им места и приехавших в столицу в поисках лучшей доли. Часть из них устраивается грузчиками и продавцами на многочисленных рынках, часть работает "бомбилами". Ещё одна часть бесцельно болтается попутно занимаясь криминалом.

Те же, кто умеет читать и ищут работу по объявлениям в прессе, нередко устраиваются расклейщиками рекламных объявлений.

Каждое утро, возле станций метро "Волжская", "Кузьминки" и "Рязанский проспект" "орудует" банда расклейщиков объявлений, по виду - узбеков, бессмысленно, тупо и небрежно обклеивающих модули на остановках общественного транспорта. Одни узбеки - расклейщики, приводят остановки в непотребный вид, по-сути портя их и по-всей видимости этим зарабатывают на хлеб насущный. А другие их земляки - дворники, вынуждены сдирать со стёкол модулей нижеприведённое безобразие, дабы вернуть остановочному модулю цивилизованный вид. И так каждое утро. Каждый, как говорится, занят своим делом. Дескать чего бумагу жалеть - лесов-то в России много!

Результаты "самоотверженного" дорогих гостей столицы на остановке возле станции метро "Волжская":
SAM_0144

К чему нынче учиться? Стоит позвонить - и диплом в кармане. Всё, что душа пожелает - регистрация, медкнижки, справки 2 НДФЛ для получения кредита (а потом банки разоряются из-за большого количества недобросовестных должников-жуликов).
А главное процесс идёт, работа кипит!
SAM_0147

Рекламный перформанс возле станции метро "Рязанский проспект":
SAM_0148


За подобные "художества" в отношении расклейщиков предусмотрена административная ответственность (штраф), взимать который с как правило безденежных гастарбайтеров, да ещё и иностранцев крайне проблематично. В отношении организации также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение положений "Закона о рекламе".

Существуют специально отведенные для расклейки объявлений и плакатов места, за которые каждое рекламное агентство платит налоги, занимая своими рекламными акциями одобренные администрацией рекламные площади (стенды, перетяги, некоторые остановки общественного транспорта, прочие поверхности), причём расклейщики должны заранее предупреждаться под роспись - где можно расклеивать объявления, а где нельзя.

Администрации магазинов и ТСЖ (прочих подобных организаций) вправе выдавать сотруднику-расклейщику разрешения на размещение рекламы на своих территориях. Несанкционированное размещение рекламы в непредусмотренных для этого местах влечёт за собой наложение административного штрафа, а в ряде случаев - уголовной ответственности.

Последствия бессмысленной расклейки объявлений на стенах домов.
Стена дома

Стены домов
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments