Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката

Об этом сообщили в Следственном Комитете России. Теперь собственную проверку в отношении оппозиционера проведет Адвокатская палата Москвы.
Сомнения в законности действий Навального появились во время его допроса по уголовному делу "Кировлеса", по которому активист проходит подозреваемым в растрате чужого имущества. Блоггер отказался комментировать, как получил статус адвоката. Для этого ему был необходим обязательный юридический стаж не менее 2 лет, которого у Навального не было.
"Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора компании "Аллект" по правовым вопросам. Генеральным директором этой компании также являлся Навальный, таким образом он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем. На момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы "Аллект" вообще не существовало", - сообщил официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/227324
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments